巴西新帅首战遇33年不克天堑 中超三将有望首发

周佳骅08-30 12:01 体坛+原创

世预赛南美区

厄瓜多尔VS巴西

(周五晨5:00)


体坛+特约记者周佳骅报道

位于厄瓜多尔基多的高原主场,在很长一段时间内,都是巴西国家队难以逾越的天堑。自1983年客场1比0击败厄瓜多尔国家队之后,桑巴军团已有33年,不曾尝到客胜对手的滋味。从球队首训到比赛开始,巴西新任主帅蒂特仅有3天时间来捏合球队。从其训练透露的信息来看,来自中超的三位球员——吉尔、奥古斯托和保利尼奥全将进入首发阵容,而在邓加时代不受重视的定位球训练,成为蒂特重点攻克的项目。

8.pic_hd.jpg
蒂特指导定位球的防守训练。

与前任主帅邓加相比,蒂特是首次接手国家队教鞭。虽然已是公认的巴西足坛第一教头,但向来谨言慎行的蒂特,仍不忘在首秀前做大量且细致的准备工作。当地时间825日,蒂特与足协总协调员埃杜·加斯帕一道拜访了功勋主帅扎加洛以及佩雷拉,以便为打造新一届国家队吸取经验。而在此之前的2个半月时间里,蒂特观看了大量的比赛视频,并与20多位国内外的俱乐部主帅交流,从而了解并掌握球员的动态。

29.pic_hd.jpg
内马尔、奥古斯托和保利尼奥聆听助理教练讲解。

当地时间周一晚1830分,蒂特带领20名球员(阿利松、马尔基尼奥斯和米兰达没有到队)开始了在基多的第一堂训练课。在基多2850米的高原上,不仅球员的跑动和体能会受到限制,连皮球运转的速度和方向也会与平时不一样。为了帮助球员尽快适应当地环境,体能教练法比奥做出了针对性的训练计划。在首堂训练课中,蒂特将定位球的攻防作为重点演练科目,训练时,巴西主帅亲自上阵纠正站位并教授防守要领,而门将教练塔法雷尔和助理教练西尔维尼奥辅助蒂特完成训练内容。

此番客赴基多,蒂特仅有3堂训练课来打磨球队,没有留给其反复试验首发阵容的充裕时间。从前方记者的观察来看,蒂特客战厄瓜多尔的首发11人已基本浮出水面。如蒂特之前所强调的那样,巴西国家队会延续4-1-4-1阵型,刚刚加盟国际米兰的加布里埃尔会司职9号位,而内马尔则重新回到熟悉的左边锋位置。

虽然阿利松和米兰达缺席了首堂训练课,但这两人依旧会在首发阵容中占据一席之地。不出意外的话,巴西国家队出现在阿塔瓦尔帕奥林匹克体育场的首发阵容如下:阿利松;阿尔维斯、吉尔、米兰达、马塞洛;卡塞米罗;威廉、保利尼奥、奥古斯托、内马尔;加布里埃尔·巴尔博萨。值得一提的是,三位入选的中超球员有望全部首发。

22.pic_hd.jpg

14.pic_hd.jpg
马塞洛重新回归国家队。

从训练内容可以看出,蒂特非常看重卡塞米罗在由守转攻的过程中所扮演的角色。当球场处于防守时,皇马铁腰要站在后防线身前,成为球队的屏障,而在球队投入反击时,其要确保在第一时间将球交给内马尔和威廉,通过两名速度奇快的球员,来加快进攻的推进速度。不难发现,迎来国家队执教首秀的蒂特,低调而务实地把定位球和反击作为破敌之策。

巴西国家队大名单:

1-阿利松;2-阿尔维斯、3-米兰达、4-吉尔、5-卡塞米罗、6-费利佩·路易斯、7-拉斐尔、8-奥古斯托、9-加布里埃尔·热苏斯、10-内马尔、11-库蒂尼奥、12-格罗赫、13-马尔基尼奥斯、14-杰罗梅尔(卡约受伤退出,临时被征召)、15-保利尼奥、16-马塞洛、17-泰森、18-朱利亚诺、19-威廉、20-利马、21-加布里埃尔·巴尔博萨、22-法格纳、23-韦弗通

保利尼奥  /   奥古斯托  /   吉尔  /   蒂特  /   巴西队  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论