莱万连续两场帽子戏法 德甲金靴之争愈演愈烈

李约08-30 14:50 体坛+原创

体坛+记者李约报道

德甲新赛季的金靴争夺,从第一轮联赛就已经开始。面对不来梅孱弱的防守,状态火热的莱万竟然一个人就完成了12脚射门,轻松完成帽子戏法。由于穆勒在上赛季罚点球的效果不是特别理想,莱万俨然成为拜仁本赛季头号罚球手,这将会在他卫冕金靴的道路上提供更多帮助。

莱万在这场比赛表现非常积极,火力全开,他经常回撤拿球摆脱不来梅中卫的防守,然后再突然插上,完成致命一击。若不是一次因准备不足错失空门,一次因对方门将维德瓦尔德的精彩扑救打在横梁,波兰人甚至可以做到更多。

加上德国杯首轮面对耶拿。连续两场比赛,莱万都完成了帽子戏法。莱万很清楚,所有人都期待他的进球,胡梅尔斯对他的评价非常明确:“他是全世界最好的中锋,当初在多特蒙德的表现就令人难以置信。”诺伊尔则将莱万形容是禁区内的杀手,是真正的致命武器。因此也可以理解,无论皇马提出怎样的报价,拜仁想的都只是和莱万续约,而绝不会将这样一台进球机器拱手相让。

安切洛蒂对于莱万的能力非常了解,“在我的战术体系下,根本不需要在他身边安排第二名前锋。”莱万是拜仁队内少有的没有竞争对手的球员,他自己也不喜欢队内竞争,“我们在场上注意力高度集中,很清楚该做什么,因此我不需要再有十名可以踢我位置的球员,我根本不需要来自其他人的压力。”

当然,莱万不可替代的属性自然也会有风险,一旦波兰人受伤该怎么办?好在这样的情况在他的职业生涯极少发生。莱万平时非常注意饮食,而且他的妻子安娜也会帮助他一起进行身体训练。多特蒙德前队友沙欣就曾经惊叹于莱万出色的身体素质。

刚来拜仁的第一个赛季,莱万也需要一些时间来适应,瓜迪奥拉也曾尝试让波兰人踢边路。这难免不让人想起了莱万刚刚加盟多特蒙德的时候,也同样花费了一些时间来磨合。上赛季,莱万迎来爆发,单赛季30粒进球是除1973-74赛季的盖德•穆勒和海因克斯之外德甲球员取得的最佳成绩。莱万平均88分钟进一球的效率,在过去10个赛季仅次于2010-11赛季平均87分钟进一球的戈麦斯。

u=2880722487,1745051504&fm=21&gp=0.jpg
莱万和美羊羊相爱相杀

莱万并没有给自己太多压力,“我不会去想是否会进更多球,本赛季是否还能再进30球,或者是多一些还是少一些,目前都不重要。”安切洛蒂的新战术,让莱万得到了更多的支持,而且可以更准确找到对手的漏洞。奥巴梅扬也在首轮梅开二度,毫无疑问这会让莱万更加充满进球的动力。下轮联赛,拜仁将客场挑战沙尔克04,他在上赛季主场面对对手梅开二度,不过客场没能有所斩获。不知枪管发烫的莱万能否延续他接连进球的势头。

看国足12强赛直播,下载“体坛+”APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论