【意甲新赛季观察】没有靠谱队长 意甲真心不好混

彭雷08-30 15:17 体坛+原创

QQ截图20160830115031.png

(现役两位老队长,不一样的命运)

体坛+记者彭雷报道

新赛季已经开始,几支传统“豪门”表现不尽相同,尤文图斯两连胜彰显6连冠霸气。那不勒斯虽然第一轮一度0比2落后升班马佩斯卡拉,但2比2扳平,第二轮更是4比2痛击AC米兰。罗马明显受到欧冠影响,被淘汰后联赛也再次遭遇“翻盘”。佛罗伦萨和拉齐奥都是1胜1负,国际米兰则是1平1负。

2316554512449159716.jpg

(米兰城两位老队长,不一样的感觉)

每个球队都有自己的优势和劣势,这其中我们想提到一个重要因素——队长。这个角色的分量觉不仅仅是多了一条袖标而已,更是全队军心、战斗力的重要保障。有的队长不怒自威、让队友们放心依靠!有的队长让球迷们嘘不断,自己都经常掉链子,球队又能如何?有的队长自己还闹腾离开,让其他队友如何安心作战?

尤文图斯队长布冯

2比1佛罗伦萨、1比0拉齐奥,尤文图斯遭遇了近年来最艰难的赛季开局,下轮就是对同样两连胜且一球不失的萨索洛,第四轮更是意大利德比大战,但布冯只要站在大门前,尤文图斯就多了一分霸气与沉稳。犹记得布冯那句著名的“我们是有球(睾丸)的”,指球队够爷们,无论是尤文还是意大利国家队,布冯在与不在,完全是两个概念。

QQ图片20160725135656.jpg

那不勒斯队长哈姆西克

即使当家球星伊瓜因离队,那不勒斯依然展现了强大的团队战斗力,队长哈姆西克的“坚守”功不可没,尤其是今年夏天完成续约,让那不勒斯球迷心满意足。哈姆西克和布冯一样,也是国家队队长,很受队友拥戴。哈姆西克这个架势,是准备在那不勒斯完成自己的职业生涯巅峰期了,一个外来的和尚也是难得了。

IM_Hamsik.jpg

佛罗伦萨队长巴莱罗

帕斯夸尔离开后,巴莱罗这位承载了近几年佛罗伦萨传控足球风格的西班牙人接过了队长袖标。巴莱罗细腻有余、但霸气不足,或许也是文艺复兴之都这支紫百合的情愫吧,再加上俱乐部管理层和球迷和教练多有分歧,巴莱罗的队长之威并不强烈。今年夏天巴莱罗更是差点转会离开,若非罗马欧冠资格赛被淘汰……首轮不敌尤文,巴莱罗都没有在大名单中。次轮巴莱罗复出带上队长袖标,球队1比0勉强战胜切沃。总之,巴莱罗和佛罗伦萨的未来应该不会太长久了,佛罗伦萨这几年的问题就是变动太大,球队实力其实还是不错的。

C_29_fotogallery_1015401__ImageGallery__imageGalleryItem_4_image.jpg

罗马队长托蒂/德罗西

罗马这个“队长问题”最突出,老狼王托蒂如果首发,队长袖标肯定是他的,但现在托蒂基本是替补最后一段时间出战,最近则还有伤在身。德罗西是托蒂的接班人,最终能留在罗马城让球迷们欣慰,可这位队长确实脑瓜子容易热。对波尔图上半场的红牌就是最好的证明,还有那一连串的红牌纪录,队长尚且如此,就别怪埃莫森也有模有样再拿一张红牌了。

C_29_fotogallery_1015355__ImageGallery__imageGalleryItem_19_image.jpg

而对卡利亚里的联赛,斯帕莱蒂将队长袖标交给了第三队长弗洛伦齐(下图),有一定的“惩罚”意义。而罗马从2比0到2比2,球队情绪的不稳定是最大问题,其实托蒂当打之年也是如此,这或许就是罗马角斗士的特点?最近斯帕莱蒂已经将袖标不定期的交给斯特罗曼,非罗马原籍队长已经是多年不见的新闻了。

C_29_articolo_1115627_upiImgPrincipaleOriz.jpg

AC米兰队长蒙托利沃/阿巴特

如果说新赛季表现最差的米兰球员,除了脑子不冷静的库茨卡,从技战术角度说绝对是蒙托利沃和阿巴特了。蒙托利沃自从从安布罗西尼手中接过这队长袖标就没踏实过,先是帕托置疑,因为那之前都是按在队时间给袖标的。而说好的“文艺蒙”变成了“受伤蒙”和“犯错蒙”,这些年因为踢得不错被嘘过的队长,也就是蒙托利沃一位了。

BNLACTN000CO0005.png

阿巴特算是副队长,但对那不勒斯的表现堪称灾难,再想想那些传10次有1次成功的传中……AC米兰这几年最大的问题就是更衣室气氛,场上表现放一边,蒙托利沃和阿巴特们在更衣室里赶走了西多夫,没有很好支持因扎吉,军心不稳,他们绝对有重大责任。

20150416152027_30124.jpg

国际米兰队长伊卡尔迪▼

伊卡尔迪这个夏天在老婆万达的撺掇下,和国际米兰一直闹转会,最终得到高薪续约合同才算了事,对巴勒莫进了扳平一球还算靠谱。而副队长汉达诺维奇也是闹着情绪,不满俱乐部美国拉练的安排。老队长萨内蒂不得不公开批评伊卡尔迪和汉达诺维奇。可以想象,队长尚且如此,其他球员又如何能全身心投入比赛和球队建设中?其实给伊卡尔迪队长袖标就是安抚性质的,他来国际米兰时间并不算太长,年纪又太轻,场外八卦又多又闹,如此队长何以服众?

C_29_fotogallery_1015397__ImageGallery__imageGalleryItem_0_image.jpg

t01ec31c3151e576d00.jpg

萨内蒂的接班人原本是另外一位——拉诺基亚(下图中萨内蒂正在指点拉诺基亚),和博努奇当初并称巴里双子星,结果一个成了身价几千万不卖的尤文、国家队核心,拉诺基亚则成了国际米兰想甩又甩不掉的包袱,上赛季租借出去,本赛季首轮对切沃的糟糕表现证明了这哥们确实不够资格当国际米兰队长了。拉诺基亚的角色真心尴尬,印象中还没有那种被剥夺了队长袖标后还能踏踏实实在队里踢球的。

20150205205051623.jpg

欢迎下载体坛周报客户端 体坛+APP

意甲  /   尤文图斯  /   国际米兰  /   AC米兰  /   罗马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论