百灵杯柯洁再进决赛,与陈耀烨争夺180万元

谢锐08-30 15:45 体坛+原创

    8月30日,第三届百灵杯世界围棋公开赛半决赛三番棋最终局在贵阳百灵公寓酒店战罢,上届冠军柯洁九段执黑191手中盘胜韩国元晟溱九段,2比1晋级决赛,这是他继上届比赛后再进决赛。

    

   在昨天进行的第二局比赛中,陈耀烨九段胜韩国00后新锐申真谞六段,2比0率先晋级决赛。柯洁与元晟溱战成1比1平后,今天进行最终局较量。序盘执黑的柯洁取得了大量的实地,元晟溱取势。左边盘柯洁一手肩冲让元晟溱难以忍受,愤而反击,但从结果来看,白棋的反击效果并不如意。黑棋大块成功出头,而白棋自身却还未完全安定。

   下午续弈,元晟溱的一手飞攻招致柯洁的扳断反击,结果原本是厚势的白棋被包封在内,而黑棋却自然而然地在中腹筑起一道厚势,双方厚薄发生逆转。因前边黑棋实空遥遥领先,中腹黑棋走厚以后,优势确立。

    劣势下的元晟溱只得强行断开中腹黑棋,做最后一搏,但治孤是年轻棋手们的强项,柯洁寥寥数手即将中腹大块安顿妥当,白棋再也没有了拼命之处,败局遂定。

    优势下的柯洁不依不饶,利用白棋在上边盘的棋形缺陷,果断地制造劫争,因黑棋全盘厚实,劫材丰富,当柯洁在左边盘造劫材时,元晟溱再也没有勇气续弈下去,投子认输。

    由柯洁对陈耀烨的百灵杯五番棋决赛前两局将于9月20日、22日在云南普洱市举行,本次比赛冠亚军奖金分别为180万、60万元。

 QQ图片20160830154451.png

黑柯洁九段 白元晟溱九段 共191手 黑中盘胜

百灵杯  /   柯洁  /   决赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论