“弗格森时间”莫须有 红军点球和绝杀都多于曼联

黄润锋08-30 16:54 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

要说弗格森时期的曼联最为人称道的,在曼联球迷心中毫无疑问是他们的主队拿到手软的冠军奖杯,其他球队球迷则会提到另外两件事——

1.获得无数点球

2.长补时获利者

在很大部分球迷心目中,弗格森几乎能控制住裁判向有利曼联的方向执法比赛,比如给更多的点球和超长补时直到曼联进球,由此补时阶段超出的时间也被英超球迷戏谑为“弗格森时间”。

Aston-Villa-v-Manchester-United-Premier-League.jpg
提醒裁判看表是佛爵爷的标志性动作

然而非曼联球迷的这套“酸溜溜”的说辞恐怕从事实上就已站不住脚。据统计,自英超元年以来,曼联要担上这两项罪责都有不小困难,反倒是其老对手利物浦,在这24年间获得了最多的137粒点球雄踞榜首,共计28次的补时绝杀也遥遥领先曼联(18次)。

点球2.jpg

绝杀.jpg
看上去曼联似乎为利物浦背了“黑锅”(数据来自《镜报》)

利物浦球迷也许会不服气地说:“点球都是自己创造机会多凭本事拿的,至于补时绝杀,不玩点心跳都不好意思说自己是红军。”而且也应该指出这种数据的片面性:首先“获得点球数”和“获得争议点球数”概念不同,而且“对球队有利的方向”也不应只简单理解为补时绝杀,还应算上补时扳平。

无论如何,“弗格森时间”已是过去式,人们旧事重提,多是感怀弗格森曼联王朝的霸气。江湖难有敌手,利物浦和曼联相爱相杀,再自然不过。

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

英超  /   曼联  /   弗格森  /   利物浦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论