西班牙新帅成“隔壁老洛” 挖角高卢雄鸡国青队长

克劳迪奥08-30 16:10 体坛+原创

新一届西班牙国家队终于集结开训,主帅洛佩特吉也忙得不可开交,国家队首训之前他甚至有些失眠。“国家队集结之前我睡得很少,一直心神不宁”,洛佩特吉这样说道。但除了征召国家队,斗牛士军团新帅此前还完成了一项重要任务。据西媒披露,洛佩特吉近日说服了毕尔巴鄂竞技的法国中卫拉波尔特,后者已开始办理相关手续,准备为西班牙国家队效力。

aymeric-laporte-cropped_7uzc8e5urt9o1lgmtcf1a21wp_副本.jpg

同利扎拉祖一样,拉波尔特是一名出生于法国南部的巴斯克人。2009年他代表家乡球队前往毕尔巴鄂参加一场友谊赛,并在那里被毕尔巴鄂竞技相中,此后便一边效力于家乡球队,一边在毕尔巴鄂青训营参加训练。2010年,拉波尔特正式加入毕尔巴鄂青训梯队,2012-13赛季被贝尔萨提拔至一队,并在阿莫雷别塔离队后逐渐成为球队的主力中卫。

14724980158167_副本.jpg
拉波尔特曾成功限制梅西的发挥

在国家队方面,拉波尔特曾入选法国U17、U18和U19国青队,之后更是担任过U21队的队长。今年3月份,拉波尔特在代表法国队出战一场U21比赛时,右膝受伤赛季报销。欧洲杯开幕前,法国队在中卫人选上也捉襟见肘,瓦拉内和萨科的缺席让德尚紧急召入了安蒂蒂和拉米,但若不是拉波尔特的伤势,他本有希望借此机会入替。近日,新一届法国国家队的大名单公布,拉波尔特落选,而这也让他有些心灰意冷。

2015年,时任西班牙国家队主帅博斯克就曾对这位年轻中卫动过念头,近几年西班牙国家队的中卫线虽有拉莫斯和皮克,但替补人选的水平却有些参差不齐。今年欧洲杯,在巴萨打不上主力的巴尔特拉也被博斯克召入队中,斗牛士军团在中卫位置上缺乏后备力量的现状也可见一斑。

14724978669287_副本.jpg
效力法国国青期间曾与西班牙交手

司职中卫的拉波尔特身高1米89,防守技术干脆利落、位置感极佳,虽然身材高大,但移动速度并不缓慢,且是一名左脚将,而他今年只有22岁。这样的条件,让同为巴斯克人的西班牙新帅洛佩特吉在上任伊始就对他报以极大的关注,并最终向他抛出了橄榄枝。同时在今年夏天,巴萨和曼城都先后为拉波尔特开出了报价,但出于综合考虑,尤其是未来加入西班牙队的可能性,拉波尔特选择了留守,同毕尔巴鄂竞技完成了续约。然而改换门庭为西班牙效力也并非易事,需要办理一系列复杂的手续,但目前拉波尔特尚未获得西班牙国籍。想要穿上斗牛士军团红色球衣,巴斯克小将还得等上一段时间。

看国足12强赛直播,上“体坛+”APP

世界杯  /   西班牙队  /   法国队  /   毕尔巴鄂竞技  /   洛佩特吉  /   拉波尔特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论