火箭夏季运作总结:莱恩·安德森成最大收获

龚正扬08-30 17:00

体坛+记者龚正扬报道

精打细算的总经理莫雷在休赛期的动作虽然不大,但却还是引起了火箭球迷的热议。就火箭队现有的阵容而言,想在强手如云的西部抢到前四的位置难度极大,但只要球队的大部分球员保证健康,稳定在季后赛的行列却也应该不成问题。

在外国媒体在推特上发起了的火箭队新赛季首发的投票评选中,变化最大的还是球队的内线:

控球后卫:帕特里克·贝弗利 

个人数据:9.9分、3.4助攻、3.5篮板、1.3抢断、命中率43%

得分后卫:詹姆斯·哈登 

个人数据:29分、6.1篮板、7.5助攻、1.7抢断、命中率43.9%

小前锋:特雷沃·阿里扎 

个人数据:12.7分、4.5篮板、2.3助攻、2.0抢断、命中率41.6%

大前锋:莱恩·安德森 

个人数据:17.0分、6.0篮板、1.1助攻、0.4盖帽、命中率42.7%

中锋:科林特·卡佩拉 

个人数据:7.0分、6.4篮板、0.6助攻、1.2盖帽、命中率58.2%

球队新成员:教练麦克·丹特尼、莱恩·安德森、埃里克·戈登、内内·希拉里奥、巴勃罗·普里吉奥尼、奥努阿库。

出走人员:德怀特·霍华德、泰伦斯·琼斯、贾森·特里

最大的收获:莱恩·安德森

DDN160101520_Hornets_at_Pelicans.jpg

外线投篮手感出色的安德森却有着令人担忧的防守,但是毫无疑问安德森是适合在新教练麦克·丹特尼的进攻体系中打球的,他也肯定会成为哈登在外线最信任的炮台之一。只要这位2011-2012赛季的联盟最快进步球员能够保持健康,他在球队中的作用就将远远超过火箭队上赛季的大前锋,无论是琼斯、史密斯还是莫泰尤纳斯,他们在外线的稳定性都一直火箭没法走的更远的内在因素。不过稍有隐患的是,保持健康这件事是安德森在过去的三个赛季中都没能做到的。

最大的损失:德怀特·霍华德

QQ截图20160830162711.png

尽管上赛季的霍华德状态平平,在低位的进攻效率也跌至新秀赛季以来的最低值,但霍华德的离开虽然是意料之中,但给火箭带来的损失也依旧不小,作为三届的联盟最佳防守球员获得者,霍华德的护框能力仍然是联盟顶级的,他的离开就像是抽走了火箭队在防守端的最后一根救命稻草,能否延续他给火箭带来的防守能力只能看卡佩拉了。不过好消息是,球队请来了出色的防守教练杰夫·布兹德里克。

X因素:科林特·卡佩拉

QQ截图20160830162543.png

下赛季将是卡佩拉在NBA征战的第三年,一回生,二回熟、第三回就该出成绩了。这位22岁的瑞士中锋在新赛季最主要的任务就是弥补霍华德的空缺,从身材来看,卡佩拉完全有能力继承霍华德为火箭带来的传统,超过2.10米的身高和超长的臂展,更长的出场时间将会帮助他提升自己场均盖帽数据。在进攻端,他和哈登的挡拆战术已经日趋成熟,他需要做的就是习惯观察外线投手的位置并且打的更聪明一些。至于低位进攻,还是算了吧。

最终,美国媒体给休斯顿火箭队夏季运作的评分只有B-,由此看来,他们并不看好火箭队在新赛季的前景,火箭的球迷也不必过于心急,哈登刚刚完成了续约,球队中的年轻球员也不少,即使下赛季确实如美媒预料的那样不顺利,年轻人的未来也是值得期待的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   安德森  /   霍华德  /   卡佩拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论