巴萨3200万欧签西国脚中锋 租借小妖加盟巴伦西亚

梁宏业08-30 20:41 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

正值阿尔卡塞尔23岁之际,巴萨终于宣布了这位球员加盟球队的消息。他成为巴萨今夏引进的第6位新人。

巴萨与阿尔卡塞尔签约5年,转会费为3000万欧元,外加200万有条件付款。阿尔卡塞尔的毁约金为1亿欧元,年薪则为税后200万。阿尔卡塞尔已然入选洛佩特吉的新一届西班牙国家队,其正在马德里进行集训。

阿尔卡塞尔的转会一波三折。早在一个月前,巴伦西亚的实际拥有人林荣福便和巴萨达成协议,但巴伦西亚竞技部门坚决不同意卖掉阿尔卡塞尔。体育总监皮塔奇在背后反对,主帅阿耶斯塔兰则公开表示俱乐部主席陈丽芬向自己保证过不会卖掉阿尔卡塞尔。

但在上周,阿尔卡塞尔协同自己的律师与俱乐部会谈,公开表示了自己要离开巴伦西亚转会巴萨。这让事情有了转变,周末的比赛中,绝对主力阿尔卡塞尔坐到了看台上。看上去,一切都在向他转会巴萨的方向挺进。

0830082903197478.png

本周一,阿尔卡塞尔来到了巴塞罗那进行了体检,而且拍摄了加盟巴萨的一系列宣传图片。巴萨本准备当天宣布阿尔卡塞尔加盟,但因为连环交易的另一方穆尼尔转会巴伦西亚的条件未能谈妥,而未能成行。有意思的是,巴萨的球衣商品部因为没有和其他部门协调好,竟然提前发布了买球衣有机会得阿尔卡塞尔亲笔签名球衣的活动。尽管这一消息仅仅维持了很短时间便被撤销,但早被眼疾手快的网友们截屏留作证据。

不得不说,巴伦西亚做了一笔不错的交易。卖掉阿尔卡塞尔收获一大笔现钱后,他们还从巴萨处租借了很有潜力的前锋穆尼尔。另外,蝙蝠军现在并不需要为这笔租借掏钱,而明年巴伦西亚还有1200万欧元签下穆尼尔的权利(合同中规定巴萨无权毁约收回穆尼尔)。

巴伦西亚上赛季成绩糟糕,内部混乱,队内大部分主力离队心切,想另谋名主。阿尔卡塞尔选择离开,不出意料。火上浇油的是,欧盟委员会刚刚下令让皇马、巴伦西亚等俱乐部偿还西班牙政府发放的变相补贴,这其中巴伦西亚要还的最多,共计高达8000万欧元。林荣福如今有的是要头疼的地方,他哪里还顾得上球迷们心爱的阿尔卡塞尔啊!

阿尔卡塞尔  /   西甲  /   巴萨  /   巴伦西亚  /   穆尼尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论