只再拼两年 鲁尼宣布俄罗斯世界杯后告别国家队

闫羽08-30 21:18 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

自从哈里·凯恩和瓦尔迪崛起,鲁尼在英格兰国家队的锋线地位便大不如前。今夏法国欧洲杯之前,英国媒体更是掀起过一波要求霍奇森撤换鲁尼的呼声。如今新帅阿勒代斯上任,确定曼联前锋仍将是三狮军团队长,仍将带领球队征战世界杯预选赛,但鲁尼还是感觉到自己“时日不多”。在8月30日的新闻发布会上,这位英格兰队史最佳射手正式宣布:自己将在俄罗斯世界杯后从国家队挂靴。

“当时间来到俄罗斯(世界杯),我感觉到已经是自己对国际足球说再见的时刻。我已经做好了决定。”尽管距离下一届世界杯还有两年时间,但即将开始的预选赛已然让鲁尼感觉到了大赛的气息。先做决定并非因为胆怯,而是队长希望能有一个更美妙的道别,正如他自己所言:“鉴于俄罗斯世界杯是我为英格兰有所贡献的最后机会,我会尽量享受未来两年的时光。希望我的英格兰队生涯能够在一个较高的水平上终结。”

鲁尼出身1985年10月,两年之后的夏天他也未满33岁。届时退隐意味着本届三狮队长会比前任“更早”离开国家队。2014巴西世界杯后,宣布告别三狮的杰拉德已经34岁,而更早前的费迪南德也是到34岁时才正式作出决定。不过对于2003年就开始代表英格兰队出赛的鲁尼而言,剩下的两年时间已经足够让他去争取更辉煌的成就。

13年来115场攻入53球,鲁尼早已是英格兰队史进球最多的选手。另外只需再踢一场,他就可以超越前辈贝克汉姆,成为三狮军团历史上出场次数最多的非门将球员。队史出场第一则是著名门将彼得·希尔顿,但他125场的记录如今看上去也并非遥不可及。

最终能否打破希尔顿的记录,自然还要看鲁尼的表现和英格兰主帅的选择。据鲁尼本人透露,他还没有阿勒代斯仔细聊过自己场上位置的问题,但队长表示服从主帅的安排,并充满自信:“我已经做好了准备,无论是踢中场、10号还是前锋都行。”

鲁尼2.jpg
鲁尼能否在俄罗斯上演最后辉煌?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英格兰队  /   俄罗斯世界杯  /   鲁尼  /   曼联  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论