枪手官宣卢卡斯·佩雷斯 前锋“B计划”正式到位

闫羽08-30 22:41 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

虽然温格在上周末便确认阿森纳将会引进穆斯塔菲和卢卡斯·佩雷斯两名新援,但只有正式官宣才会让枪手拥趸感到“放心”。本周一下午,西班牙前锋卢卡斯飞抵伦敦,次日便与阿森纳正式签约,成为继扎卡、浅野拓磨和霍尔丁之后,枪手的第4笔一线队引援。据传双方合约为期4年,年薪约为210万英镑。转会费则为2000万欧元,约合1710万英镑。

出生于1988年的卢卡斯今年9月将年满28岁,是一位大器晚成的球员。他出道于马竞C队,早年效力过西班牙的巴列卡诺,也曾经到乌克兰和希腊联赛闯荡。直到2014年回到西甲拉科鲁尼亚,这位身高1米81的锋将才逐渐找到了自己的最佳状态。2015-16赛季,卢卡斯37轮西甲破门17次,首度联赛单季进球数上双。他也曾经连续7轮进球,追平了22年前由巴西球星贝贝托创造的俱乐部记录。

卢卡斯3.jpeg

按照《每日邮报》的说法,卢卡斯是温格未能拿下瓦尔迪之后的“B计划”。西班牙前锋身体硬朗,速度很快。上赛季在拉科鲁尼亚的4231体系中,主要出任箭头位置,但也可以拉到边路活动。这些技术特点和瓦尔迪有一些相似之处,而温格在签下卢卡斯之后,也表示自己看中了并不只是进球,“他不仅仅是射手,还是个能和搭档紧密结合的家伙。他可以送出最后一传或者为队友穿插跑动。”

不过以上赛季的数据而论,卢卡斯的进球数据还是要高过阿森纳的其他前锋。吉鲁和桑切斯的联赛进球数分别为16和13粒,而沃尔科特和韦尔贝克的英超破门则均未达到两位数。另外卢卡斯的射门转化率高达20%,这一点仅有长期因伤休战,只进4球的韦尔贝克可以与之持平。其他3位的射门转化率则都不到16%。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   阿森纳  /   卢卡斯·佩雷斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论