国足抗韩队员联赛数据分析:郑智需避免无谓黄牌

泰坦08-31 13:00

世预赛12强赛狼烟四起,谁将成为中国国家队冲击俄罗斯道路上的擎天之柱?距离中韩大战还有三天时间,上期本报从多角度对韩国队进行了剖析,本期,除了继续分析对手得失球外,为了更好地做到知己知彼,本报将中国国家队队员(除张玉宁外)本赛季在中超、中甲(孙可)联赛中的表现,以数据的形式展现出来,给予球迷们更直观的印象。

1.jpg

尽管距离9月1日中韩大战还有3天时间,但为了以防万一,中国国家队最终23人名单还未正式确定,在已公布的25人集训名单中,仅有张玉宁一名海外球员,而1997年出生,刚刚19岁的张玉宁无疑是本届国家队年龄最小的球员。不过,由于新赛季荷甲联赛刚刚开始,而上赛季张玉宁尽管表现抢眼,但出场时间并不多,因此,在统计国家队球员联赛表现时,并未将其归入在内。而今年已经36岁的郑智无疑是本届国家队年龄最大的球员。

在剩余的24名球员中,只有孙可一人效力于中甲联赛,其余23人均来自中超。

亚冠冠军、中超霸主广州恒大本赛季开局不利,外援伤病不断,再加上各队纷纷购买强援,试图对其统治地位进行冲击,因此,恒大中后场受到了前所未有的压力。或许正因为如此,前亚洲足球先生郑智不得不用犯规来瓦解对手的进攻,因此,在其所参加的20场比赛中,获得了6张黄牌和1张红牌。9月1日,中国队客场与韩国队的比赛,中国队肯定将处于劣势,中后场也将受到巨大压力,不过,由于12强赛中国队一共要打10场比赛,为了保持球队的整体战斗力,队长郑智应该尽量注意,减少红黄牌的获得。

武磊和郜林在本赛季联赛中的表现极为抢眼,武磊在23场比赛中攻入13球且助攻8次,是本土的最佳射手,而郜林则进球6个助攻9个,成为本土的助攻王。与韩国队的比赛,武磊和郜林无疑承载着为中国队吹响进攻号角的重任。


世预赛12强赛  /   国足  /   韩国  /   世界杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论