国足人物志:国家队首秀即进球的泰达边路奇侠

风清扬08-31 12:05 体坛+原创

25岁的胡人天,在这支国家队中是绝对的小字辈,此前仅有1次代表国足出场的经历,但凭借本赛季中超的优异表现(4球3助攻),这位成都小伙还是得到了高洪波的青睐,得到随队征战世预赛12强战的机会。

胡人天8岁进入高丰文足球学校,2007年转投天津泰达梯队,2009年升入一线队,最终在对阵大连实德的比赛完成职业生涯首秀,该赛季泰达对阵江苏舜天的比赛,他打进全场唯一入球,那也是他的中超处子球。司职边前卫的胡人天,直到2014赛季才在泰达队内坐稳主力位置,联赛29场5球也是他迄今为止的巅峰数据。

无论是阿里汉,德拉甘还是如今的帕切科,都将胡人天视作中场边路的主力人选,本赛季,胡人天联赛出场22次,贡献4球及3次助攻,送出28次关键传球,正是因为这样优异的表现,他才能得到高洪波的征召,得到随队出战12强赛的机会。

在国字号层面,胡人天曾经随队出征2010年的U19亚洲杯,他随中国国青队以A组头名的身份跻身淘汰赛,但淘汰赛首轮便0比2不敌最终夺冠的朝鲜队。2016年6月3日,国足对阵特立尼达和多巴哥的友谊赛,胡人天替补登场,完成国足首秀,还打进本队第四球。在目前这支国家队,仅有1次出场经历的他,与丁海峰并列倒数第二少,多于菜鸟顾超及张晓彬。

胡人天.jpg

胡人天  /   天津泰达  /   中国男足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论