雷霆得到掘金中锋洛韦尔涅 堆积内线为清理坎特?

龚正扬08-31 09:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

美国当地时间周二,俄克拉荷马雷霆队官方宣布,球队用两个受保护的二轮选秀权从丹佛掘金队换来了中锋若弗里·洛韦尔涅,这一消息已经得到了洛韦尔涅本人的确认。

这位24岁的法国中锋在自己的推特上写道:“很高兴能够成为雷霆队的一员,已经等不及在雷霆队开启我的新征程了。”

CqFz19sWEAElYHr.jpg

新秀赛季洛韦尔涅的表现没有任何亮点,这也让业内的很多人认为他不过就是又一个来NBA走个过场的欧洲大个子。但仅仅一个赛季之后,洛韦尔涅就成为了球队板凳席上最值得信赖的球员之一,在出场的59场比赛里,他场均可以拿到7.9分、4.9个篮板的数据,而且只要有他在场上,掘金队的进攻就会有所改善,每100个回合球队可以多拿到8.1分,这已经是一个不小的数字了。

然而,虽然看上去洛韦尔涅是一个不错的替补中锋人选,但对于雷霆队而言,这样的一笔交易却有点让人感到疑惑。看看雷霆队现在的球队大名单你就会发现,内线已经人满为患。史蒂夫·亚当斯和埃内斯·坎特不出意外的话会成为球队首发的两个内线,除此之外,投射型的大前锋厄桑·伊利亚索瓦是随着奥拉迪波和伊巴卡的交易来到的雷霆,多诺万教练似乎也还想为在奥运会上打的不错的新秀小萨博尼斯腾出一点上场时间,但如此拥挤的前场该怎么进行轮转?

CrIu6qJUAAA1FjH.jpg

这还没完,其实雷霆队阵中还有老将尼克·科里森和去年的新秀米奇·麦加里,满打满算,雷霆队现在已经有了7名内线球员。

常年采访雷霆队的记者弗莱德·卡茨在自己推特上抱怨到:“雷霆队现在已经有亚当斯、坎特、伊利亚索瓦、萨博尼斯、科里森、麦加里和洛韦尔涅7位大个子,总经理葫芦里到底卖的是什么药?”

QQ截图20160831093525.png

体育新闻的记者丹尼·勒鲁则理性的认为球队这桩交易的目的是为了清理坎特做准备,“为了交易坎特,这是唯一能解释洛韦尔涅这笔交易的理由。”

QQ截图20160831093516.png

虽然两个二轮选秀权的交易代价并不是很高,但让雷霆队球迷不解的是,这两个选秀权明明可以用来交易一名可靠的小前锋或者后卫,毕竟在杜兰特走后,球队阵中最靠谱的小前锋只剩下凯尔·辛格勒和乔什·休斯蒂斯了。

不过对于掘金队而言,清理洛韦尔涅并得到两个选秀权确实是一笔不错的交易,一方面他们可以用这两个选秀权为未来的后续交易做准备,另一方面,球队主教练麦克·马龙现在就可以一心一意的培养两位潜力中锋约基奇和努尔基奇了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雷霆  /   亚当斯  /   坎特  /   韦少  /   掘金  /   洛韦尔涅  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论