丢奖牌吃官员耳光 俄自由摔跤女将回国状告到底

王勤伯08-31 09:42 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

在里约奥运会女子63公斤级自由式摔跤比赛中获得第4名的俄罗斯运动员特拉朱科娃回到莫斯科以后正式去警局报案,状告俄摔跤协会主席马米阿什维利在里约打她耳光。

特拉朱科娃在里约曾告诉俄罗斯《体育快报》,她在季军争夺战中输给波兰女运动员米查利克以后遇到了马米阿什维利,后者喝了酒,用各种猥亵的词汇骂她,说她是祖国的叛徒,说她缺乏比赛愿望,然后打了她两耳光。如果不是其他人阻拦,她可能受到更多侵害。

5.pic_hd.jpg
马米阿什维利和特拉朱科娃

马米阿什维利曾第一时间否认打过耳光,只承认发生过争吵,辩解说是特拉朱科娃的教练当时过分激动歇斯底里,马米阿什维利随后离开,以便让对方安静下来。马米阿什维利在1988年汉城奥运会上夺得过古典式摔跤金牌,是克里姆林宫的红人。

马米阿什维利在824日的新闻发布会上对特拉朱科娃表达了歉意,但他没有提及扇耳光的事情。特拉朱科娃决定一定要让这个横蛮的官员得到惩罚,她发表公开信,不接受这份道歉,我如何才能和一个把我骂成祖国叛徒的人达成一致?

特拉朱科娃能否获得公道,或许将取决于俄罗斯体育部长穆特科,后者在各单项协会官员面前多少有些威力。由于被国际奥委会认定为不受欢迎的人不予发放证件,穆特科没有去里约。他曾对此事表示过关切,马米阿什维利的道歉或许和他的斡旋有关,但一个女人的尊严绝非打人者如此官僚的道歉可以挽回的。

伊辛巴耶娃从里约返回俄罗斯以后就去了叙利亚前线劳军,俄罗斯始终不会放弃用体育、军事来强化大男子威权国家意识。普京曾就俄体育禁药丑闻对伊辛巴耶娃说,国家更强大才不会被欺负,而按照马米阿什维利的逻辑,他有权欺负特拉朱科娃,因为她输掉了奖牌,是国家的叛徒。

现在,一个强大的国家能帮助特拉朱科娃维护一个弱女子的个体尊严吗?

特拉朱科娃  /   俄罗斯  /   里约奥运  /   自由摔跤  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论