韩媒:韩国可轻松取得胜利 但需警惕“中国梅西”

夏天08-31 14:30 体坛+原创

9月1日,中国国足将与韩国队率先进行2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的首轮比赛。国足上下为这场比赛做足准备,主教练高洪波号召大家要学习中国女排的精神。不过在中韩两国的交锋史上,中国队都处于下风。韩国媒体称,为了脱出持续数十年的“恐韩症”,中国队可谓是背负着13亿人的期望,做足了各方面的准备:“客观上,实力占优的韩国队取胜应该不成问题,但依然不能掉以轻心,尤其需要警惕有中国梅西称号的武磊。”Img466878799.jpg

据韩媒介绍道,29日乘坐专机抵达韩国金浦机场的中国队此行有25名球员,比规定的最终大名单多了2人,并且保密功夫周到,拒绝向韩国足协透露具体名单,直到今天才会公布。报道指出,在国际足联的排名中,排名48位的韩国遥遥领先于排第78位的中国。从历史战绩上而言,韩国也是17胜12平1负,处于绝对优势。“有3万以上的中国球迷赴韩助阵,这令我们多少有些在意,不过实力、心理占先的韩国队胜利在望。”

不过,韩媒认为,中国队中,最应该警惕的球员是边锋武磊:“上海上港的武磊有中国梅西的称号,本赛季在中超联赛已经有13粒进球,位居射手榜的第2位。体格条件(身高174厘米,66公斤)并不占优的他场上速度惊人,活动范围大,有着灵活的脚下盘带以及出色精准的射门技术,经常威胁到对方的阵营。大批外援占据射手榜前列,武磊是本土射手王的最有力竞争者。”2006年,14岁的武磊就进入中超一线队,他也保持着中国职业足球联赛出道年纪最小的球员纪录。武磊除了在中超表现神勇,在亚冠和国家队等重大比赛中同样表现亮眼。亚冠16强与FC东京的两回合比赛里武磊各入一球,其中主场的进球更是帮助球队神奇地在最后时刻淘汰了对手。而在国家队紧要关头的比赛中,又是他屡次建功。世界杯预选赛小组赛最后一场关键比赛中,在最后时刻他挺身而出,打入致胜的一球,中国队因此有惊无险晋级12强赛。韩媒表示,武磊在迄今出战的35场国际A级比赛中一共打入了7球,场上的主要位置是右边锋,但他也能胜任左边锋、影子前锋等多个位置。

在8月23日进行的上港与全北现代的亚冠比赛时,韩国队主教练斯蒂利克也是特意去到现场侦查,谈到武磊,他点评道,“场上拼抢积极,非常大的活动量,擅长制造进攻空间,是技术和速度兼具的前锋。”韩媒称,除了武磊,广州恒大的郑智和这次名单中唯一的海归球员张玉宁也是需要特别警惕的球员。


12强赛  /   世预赛  /   国足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论