虎父无犬子 奥尼尔坚信自己两个儿子都会打进NBA

龚正扬08-31 11:44 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

俗话说“虎父无犬子”,老爸出色的,儿子一定也不差。但这句话在NBA的赛场上却不完全适用,名人堂球员们的儿子中能在NBA打出名堂的屈指可数,而能在成就上超过父辈的后代更是几乎没有,但大鲨鱼奥尼尔却不这么认为,他认为自己的两个儿子都将会打进NBA,并取得成功。

美国著名八卦网站TMZ的记者近日在某机场偶遇奥尼尔,并问到:“你觉得你的哪个儿子会打进NBA?”奥尼尔斩钉截铁的告诉记者:“他们两个人都会进入NBA,相信我,我的大儿子沙里夫会先进入NBA,因为年龄上来说他更大,但我的小儿子也一定会打进NBA,毫无疑问。”

QQ截图20160831113928.png

奥尼尔的大儿子,现年16岁的沙里夫·奥尼尔成名已久,他现在的身高已经达到了2.03米,并且也已经是全美最优秀的高中生球员之一,早在去年,他就收到了多个大学篮球名校的入学邀请。

不同于父亲单一的内线进攻,沙里夫完全是一名外线球员,控球基本功出色同时还有开阔的传球视野,总能传出一些好球,他的中投和三分能力也属上乘。在内线脚步上,沙里夫得到父亲真传,因为他身高体壮,面对同龄人有对位优势,经常能够利用脚步在篮下完成勾手,或者扣篮得分。

5555..gif

奥尼尔的自信也是有理有据,自己的儿子从小就有机会接触到最好的篮球训练和最有经验的篮球教练,再加上基因遗传的运动能力,孩子们成长的速度远超同龄人,虽然顶着名宿后裔的压力,但这既是压力也是动力,如果能继承父亲那股初生牛犊不怕虎的气势,小奥尼尔们的NBA之路仍然值得期待。

CrC9wR_UAAEkqvi.png

值得一提的是,奥胖在采访中还表示他对“白巧克力”杰森·威廉姆斯的儿子,14岁的杰克森·威廉姆斯印象深刻。当年,奥胖和威廉姆斯一起在热火队夺得过一个NBA总冠军,两人因此成为了非常好的朋友。

直到现在,两家人依然保持着很好的关系。近日,小威廉姆斯在奥尼尔位于奥兰多的家中和沙里夫·奥尼尔一起打球。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论