KD走了雷霆还不归韦少?多诺万:不想让韦少太累

康恺08-31 13:22 体坛+原创

大概很多人都以为,没有了杜兰特的雷霆将会成为韦少一个人的球队,但事实或许并不是这样的。

距离杜兰特做出离开雷霆转投勇士这个惊人的决定已经快两个月了。从那之后,另一件更让人惊讶的决定或许就是韦少迅速做出了和杜兰特相反的决定:长期留守雷霆。对于雷霆队来说这无疑是一个好消息,因为他们不必走入彻底重建的模式,而只是需要围绕韦少重组。韦少是这支雷霆队当之无愧的头号球星,一切都会围绕他来组建。

但是如果你认为雷霆的比赛将会变成韦少的独角戏,或许你就错了。在近期的一次采访中,主帅多诺万在杜兰特出走后首次谈及球队的下赛季。

CrFaSTkVYAAcdlK.jpg

多诺万表示,下赛季韦少将在球队进攻中扮演最重要的角色,但并不是全部。他还提到为什么下赛季将会和两年前有很大不同,两年前杜兰特和伊巴卡同时受伤韦少独揽进攻大权。

“两年前,伊巴卡赛季报销,杜兰特缺席55场,我们在季后赛边缘挣扎。当时我们一下失去了进攻中如此重要的两名队员,我们别无选择。现在他们不在这里了,我们有更多的时间去准备和应对,而不仅仅是毫无准备的寻找两名队员替代他们,我们会有更周全的策略。”

这是很有趣的一点,也是很容易被忽略的一点。基于韦少前两个赛季的表现,很多人会说“韦少下赛季会场均三双”或是“韦少锁定了MVP”,但是很多人都忘了韦少两年的表现很大程度上是因为当时的雷霆队别无选择。杜兰特伤停了大半个赛季,雷霆只能做出调整,结果是韦少拿到生涯最高的场均28.1分8.6次助攻和7.3个篮板。

而今年,雷霆队有充足的时间去准备没有杜兰特的情况。这会让事情平衡许多,韦少上赛季有着全联盟第二的助攻率,多诺万希望能延续这一表现。

QQ截图20160831132219.png

“很显然韦少已经证明了他的得分能力,但我认为他现在也足够聪明地认识到与队友合作。”多诺万说:“我们希望体系里的每个人,在韦少身边将自己的价值最大化,这样每个人都会促进体系并且帮助体系。”

这些想法听起来很有意思,幸运的是我们很快就能验证它的真假了。新赛季雷霆队的首场比赛将是10月26号客场挑战费城76人。

撰稿:康恺

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦斯特布鲁克  /   杜兰特  /   雷霆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论