湖人夏季运作总结:英格拉姆成天使之城新宠

龚正扬08-31 17:00 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

科比·布莱恩特用一场60分的表演结束了自己的退役巡演,也为湖人队拉开了彻底重建的帷幕。从选秀日将英格拉姆钦点为榜眼秀开始,到最终签下易建联,库普切克的重建脚步虽称不上稳健,但也为湖人队的球迷带来了不少惊喜。回顾夏季的运作,展望新赛季,湖人虽然不可能产生质的飞跃,但这沃顿手下的这帮年轻人还是值得期待的。

proxy.jpg

在外国媒体在推特上发起的关于湖人队新赛季首发的阵容的投票评选中,三位小将不出意外的成为了天使之城的新宠:

控球后卫:丹吉洛·拉塞尔 

个人数据:13.2分、3.3助攻、3.4篮板、1.2抢断、命中率41%

得分后卫:乔丹·克拉克森 

个人数据:15.5分、4.0篮板、2.4助攻、1.1抢断、命中率43.3%

小前锋:布兰登·英格拉姆 

个人数据(大学时期):17.3分、6.8篮板、2.0助攻、1.1抢断、命中率44.2%

大前锋:鲁尔·邓 

个人数据:12.3分、6.0篮板、1.9助攻、1.0抢断、命中率45.5%

中锋:蒂莫菲·莫兹戈夫 

个人数据:6.3分、4.4篮板、0.4助攻、0.8盖帽、命中率56.5%

球队新成员:教练卢克·沃顿、英格拉姆、邓、莫兹戈夫、卡尔德隆、祖巴茨、易建联

出走人员:科比、罗伊·希伯特、布兰登·巴斯

最大的收获:布兰登·英格拉姆

proxy.jpg

别太在意他消瘦的身材,也别太在意他还没有打过真正的NBA比赛这件事,身体可以练、经验可以攒,但天赋这种东西就是与生俱来的。这位18岁小将像极了当年的凯文·杜兰特,有着出色的身高和臂展以及可以在球场的任意位置得分的能力,更重要是,他几乎可以防守任何一个位置进攻球员,这些天赋都让湖人的球迷无比期待英格拉姆的未来。

不出意外的话,英格拉姆将在小沃顿的体系中承担重要的攻防角色,是金子总会发光,只要沃顿给足英格拉姆时间,他的成长速度就将是指数级的。

最大的损失:科比·布莱恩特

QQ截图20160831143013.png

20年了,自1996年以来,科比第一次没有出现在湖人队新赛季的名单中,对于很多湖人队的球迷来说,这样的变化多少会有点不适应。这里的球迷见证了科比为湖人队带来数不清的荣誉和美妙瞬间,也眼睁睁地看着湖人队在过去的两个赛季输掉126场球。黑曼巴已经退出历史的舞台,现在就是向前看,去展望湖人队的新纪元的时候了,而这个新纪元就将由拉塞尔、克拉克森、兰德尔和英格拉姆等人来开启。

X因素:拉塞尔

“我的血液里流淌着的是冰!”记着这句话,如果拉塞尔在新赛季能够延续自己在夏季联赛中的统治力,那么他的这句口头禅将注定火遍联盟。21.8分、6.2篮板、4助攻的夏季联赛表现甚至引来了科比的关注。在经历了一个有点混乱的新秀赛季之后,如果拉塞尔想成为了湖人队的领袖,那么他就需要用强势的表现来建立自己的权威,不论是在球场上还是在更衣室中,不然的话,下一个走的可能就是他。

QQ截图20160831142938.png

最终,美国媒体给洛杉矶湖人队夏季运作的评分是B。由此看来,单论运作水平,媒体们还是相对认同库布切克的努力的,随着易建联的到来,湖人队新赛季的球迷和关注度可能并不会有太大的下降,只要年轻人们在球场上打出朝气让球迷们看见希望,湖人队就还是那个熟悉的紫金军团。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

湖人  /   拉塞尔  /   易建联  /   英格拉姆  /   克拉克森  /   科比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论