美媒评国际球员历史最佳阵容 姚明同偶像携手入围

李辉08-31 15:05 体坛+原创

奥运会比赛的硝烟已渐渐散去,美国男篮在里约奥运会上再一次展现了极强的统治力,8场比赛,他们场均净胜对手超过20分,尽管在与澳大利亚、塞尔维亚等球队的比赛中遇到了一些麻烦,但很多人还是认为,美国男篮是无法击败的。但如果把所有国家的球员加到一块,结果会是怎么样呢?《体育画报》日前推出了三套国际联合阵容。

1.里约奥运会阵容

66991410752650.jpg

后卫

赫尔特尔:尽管不像他的队友帕克和德科洛那样出名,但在与美国队的比赛中,赫尔特尔表现极为出色,他很有效的组织起了全队的进攻,比赛结束后,他的得分、篮板、助攻均领跑全队。

特奥多西奇:无论是投篮还是组织,特奥多西奇在里约奥运会的表现都极为出色,他的表现让美国男篮队员一致认为他可以在NBA获得一席之地。

米尔斯:在澳大利亚队,米尔斯就像是一个穷人版的库里,对阵美国队的比赛,他一人便轰下30分。

卢比奥:半决赛对阵美国的比赛,卢比奥表现不佳,但他的运动能力和速度能够帮助球队,尤其是在防守端,在受到犯规困扰前,他锁死了凯里·欧文。

德拉维多瓦:德拉维多瓦是挡拆方面的高手,在他身边打球会让你感到很舒服,此外,他的积极性让他每球必争,如果这支球队想和美国队打乱战,上德拉维多瓦吧。

卡尔内提斯:立陶宛队本届奥运会并没有和美国队过招,但卡尔内迪斯在进攻一端的全能性让他可以在任何一套体系里找到自己的位置。

87ece3cd7b899e515c66d5ba40a7d933c9950d4e.jpg

前锋

巴图姆:和卢比奥情况相似,对阵美国队的比赛巴图姆表现并不出色,但他是奥运会其余11支球队中少有的能和杜兰特在身体和运动能力上对得上号的球员。

博扬·博格丹诺维奇:博格丹诺维奇将会是阵容当中又一位出色的投手,尽管他也没有和美国男篮交手,但他的投射能力将很好的帮助球队。

约基奇:约基奇可以打中锋,但他的多功能性让他完全可以胜任大前锋的位置,上赛季他在最佳新秀评选中位列第三,小组赛面对美国,约基奇一人独取25分15个篮板。

吉诺比利:和约基奇一样,马努常规打得其实是二号位,但在马刺他也时常担任起三号位,而他的领袖作用、经验以及奥运会金牌经历让他成为这支球队不可缺少的一员。

W020160822032938732533.jpg

中锋

保罗·加索尔:加索尔和美国男篮抗衡了十几年,里约奥运会上,尽管他已显露疲态,但半决赛他依然给美国队制造了不小的麻烦,无论如何,这支球队都应该有他一个位置。

博格特:因为FIBA没有非法防守这一规则,因此博格特和加索尔组成的内线将成为真正的禁区,此外,他出色的策应能力也将丰富球队的进攻。

2.未参加里约奥运会阵容

551c606c-85a3-41a8-a69f-0bf4e71189ce.jpg

后卫

阿德托昆博:字母哥可以胜任1号位到5号位,他就是国际赛场的勒布朗·詹姆斯。

贝里内利:贝利内利的投篮能力可以拉开进攻空间,这样的投手在国际赛场上是任何一支球队都不想错过的。

德拉季奇:德拉季奇的挡拆进攻能力在国际赛场极为管用,而且他已经在NBA打了8个赛季,与美国队这批球员交手数次,有丰富的作战经验。

约瑟夫:约瑟夫的防守对于替补阵容的帮助极大,此外他的进攻能力在上赛季的猛龙也有所提升。

富尼耶:本届奥运会,富尼耶在最后时刻遗憾落选法国队大名单,他是一位天生的投手,而且近几年的他的防守能力也一直在进步。

U687P6T12D3150837F44DT20070905102618.jpg

前锋

维金斯:除阿德托昆博外,维金斯是另一个可以和杜兰特、安东尼、乔治等人抗衡的小前锋,他拥有超强的运动能力,同时他的进攻手段正在一点点的丰富。

波尔津吉斯:天才型球员,他的身高,盖帽能力以及投射能力要求K教练需要时刻做好防守他的准备。

诺维茨基:诺维茨基有可能是史上最出色的国际球员,然而由于缺乏实力出色的队友,诺维茨基仅仅参加过一次奥运会,且小组就遭淘汰。

加里纳利:如果没有在奥运会落选赛中提前犯满离场,那么意大利队很有可能出现在里约奥运会的赛场上,他是一名出色的进攻球员,同时他的防守也被很多人低估了。

6527a52a.jpg

中锋

霍福德:霍福德是那种少有的可以在攻防两端都带来积极作用的球员,他可以拉开空间,而且他可以轻松的在FIBA三分线外尝试投篮。

唐斯:唐斯出生于美国,但最终他选择代表多米尼加参加国际比赛,在这套阵容中,他对篮筐的保护能力以及三分球投射能力会让他成为美国队很大的威胁。

亚当斯:防守能够赢得冠军,毫无疑问,亚当斯会是这支球队的防守支柱,他既可以镇守篮下,保护篮筐,同时他还可以换防任何一名球员。

3.历史最佳阵容


55896811.jpg

后卫

彼得洛维奇:奥运会历史上,他收获2银1铜。1993年,年仅28岁的彼得洛维奇因年早逝,在他去世前的那个NBA赛季,他场均得到22.3分,投篮命中率高达51.8%,三分球命中率也高达44.9%。

纳什:连续两年常规赛MVP,8次全明星,4次入选180俱乐部,巅峰时期的纳什将是美国男篮的噩梦。

马修利奥尼斯:1988年,他随前苏联一起获得了奥运会冠军,击败了由大卫·罗宾逊领衔的美国男篮,随后他和立陶宛队一起获得了2枚奥运会铜牌,由于受到伤病困扰,他在NBA效力的8个赛季里仅出场363场,场均贡献12.8分2.4篮板和2.2次助攻。

别洛夫:别洛夫是前苏联历史上最出色的球员之一,1972年奥运会,他和球队一起赢得了奥运会金牌,此外他还获得过4次欧锦赛的冠军。、

BbsImg141422080935720_1024-796.jpg

前锋

施密特:施密特是没有打过NBA的球员中最出名的一位,他保持着奥运会历史上总得分的纪录,1988年汉城奥运会,施密特场均得分达到惊人的42.3!此外他在参加过的5次奥运会中3次当选得分王。

德特雷夫-施拉姆夫:3届全明星,2次赛季最佳第六人,施拉姆夫是最早的一批在NBA取得成功的欧洲球员,1994-1995赛季,他入选NBA最佳阵容三阵,场均得到19.2分、6.2篮板和3.8次助攻。

斯托亚科维奇:3届全明星,2届NBA三分大赛冠军,巅峰时期的佩贾可以说是联盟中最出色的投手,他的三分球能力将给美国男篮制造极大的威胁。

库科奇:库科奇跟随南斯拉夫和克罗地亚一起连续两届奥运会拿到银牌,如今这批克罗地亚男篮,很多球员都视他为偶像,包括萨里奇和本德尔,1996年,库科奇获得最佳第六人,并跟随公牛一起赢得了总冠军。

基里连科:AK47巅峰时期的防守令很多进攻球员感到窒息,作为小前锋,他曾领跑联盟盖帽榜,此外他还两次入选联盟最佳防守阵容二阵。

mp34035242_1443640955990_7.jpeg

中锋

萨博尼斯:萨博尼斯是历史上最出色的国际球员之一,1988年,他在与美国队的比赛中碾压了大卫·罗宾逊,进而帮助球队一举拿到了奥运会金牌,唯一遗憾的是,进入NBA时他已经告别了自己的巅峰。值得一提的是,他还是姚明的偶像。

姚明:大姚的职业生涯被伤病毁了,但在他健康的时候,他是联盟最出色的中锋之一,也是技术最好的内线之一。

穆托姆博:穆大叔曾四次当选最佳防守球员,2000-2001赛季,他入选最佳阵容二阵,领跑篮板榜,获得最佳防守球员,并和艾弗森一起帮助76人打进了总决赛。

撰稿:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

国际阵容  /   姚明  /   萨博尼斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论