联盟最强控卫评选 库里第三欧文未进前五

龚正扬08-31 16:44 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在这个小球风格盛行的时代,一位出色的控卫就是建队的基石,放眼全联盟,几乎所有的强队都有一名顶级控卫,那么在这个控卫的“黄金时代”,谁才是联盟的第一人呢?控卫们的排位又是如何呢?

NBA前球员,现在在美国知名体育网站露天看台任职的评论员格雷格·安东尼给出了他心目中排名联盟前五的控卫人选:

第五位:约翰·沃尔

理由:进入联盟的这几年,沃尔逐渐提升了自己原本羸弱的投篮,并且延续了自己在突破方面的优势。不仅如此,沃尔已经学会了如何利用自己的个人能力为队友创造得分机会并送出助攻。上赛季,沃尔的个人场均得分和助攻数都来到了职业生涯新高的19.9分和10.2次助攻,可以说沃尔已经找到了作为一名控卫打球的最佳方式。

1.jpg

作为2010年的状元,沃尔已经在联盟摸爬滚打了6个赛季,但其实他还可以做得更好,只要他能和比尔保持一个健康的队友关系,奇才队就一定是东部前四的球队。

第四位:达米安·利拉德

理由:全年夏天,球队四位首发球员的离开证明了利拉德不仅是一位能攻善守的一号位球员,更是一名好胜心极强的球队领袖。看看上赛季开拓者队的阵容,再看看他们最终在西部半决赛中面对勇士队的那种竞技状态,你就会发现,利拉德给这支球队带来的改变是如此之大。

Cqc_sGnVYAA9lhY.jpg

格雷格表示,自己之所以会把沃尔和利拉德选为联盟前五的控球后卫,一方面是因为这两人都拥有出色的控卫技术,不论是在进攻组织方面还是在得分防守方面,两人都足够出色;另一面是因为这两人都是球队绝对的核心,没有他们的努力,自己的球队就不可能从一支鱼腩球队变身成为一支分区劲旅。

第三位:史蒂芬·库里

理由:许多人或许会惊讶为什么这位连续两届的常规赛MVP得主会只被列在这份榜单的第三位,格雷格给出的自己的原因,他认为库里的得分能力毋庸置疑,他的组织能力也足够出色,但反观这两年的总决赛,在强大的压力面前,库里的表现似乎和他MVP的头衔有所出入。作为MVP,库里不仅需要成为球队需要的那个进攻发起者,也需要用自己的表现带动队友,而不是指望汤普森用逆天的11记三分救主。

RTR3DWAU(2).jpg

格雷格认为,库里之所以能取得这样的成功,不可忽视的一个原因就是库里的打法和勇士队这支球队现在的风格正好契合,这也就是为什么马克·杰克逊时代的库里没有取得现在这么大的成就的原因。

第二位:克里斯·保罗

理由:毫无疑问,保罗就是现在联盟中最出色的纯控卫,无论是在快攻中还是阵地进攻中,保罗的组织能力和传球能力都是联盟中最棒的。打开保罗的武器库,你就会发现他几乎没有一项短板,出色的投篮,变幻莫测的节奏,以及强悍的防守,这也就是为什么几乎所有时间都处于身高劣势的保罗还能在球场上拥有这样的出色的掌控力。

QQ截图20160831161946.png

格雷格之所以没有把保罗列为联盟第一控卫,是因为保罗的个人成就还没有达到最高的高度,他没有分区决赛的经历,希望这不会成为他一辈子的遗憾。

第一位:拉塞尔·韦斯特布鲁克

理由:韦少的存在也是为什么没有把保罗列为最佳控卫的原因之一,作为一名控球后卫,韦少的身体条件和个人技术都是空前绝后的,他在掌握控球后卫控运技巧的同时还拥有得分后卫的身高和身体素质,这让他拿下三双变得异常简单。尽管韦少在掌控比赛节奏方面还没有做到完美,但只要他能保持这份好胜心以及对于篮球的专注,韦少就是联盟第一控卫的不二人选。

QQ截图20160831162019.png

格雷格还解释道,自己之所以会选择将欧文排除出这份榜单并将库里放在第三的位置,是因为自己是把这些后卫单独拿出来比较,而不是放在各自球队的体系中进行比较,不然的话,库里和欧文绝对是前两位的人选。如果只是比较后卫们的个人技术和全面性,库里就只能排在第三位,欧文也就只能与联盟前五失之交臂。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

保罗  /   库里  /   韦少  /   沃尔  /   利拉德  /   欧文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论