详解杜兰特与格林 他们可互补或成完美搭档

李喜林08-31 16:33 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

里约奥运会上,德雷蒙德·格林是表现最差的球员之一,场均只得到1.9分,排名全队倒数第一。反倒是杜兰特和克雷·汤普森在奥运会上找到了一些默契,不少人开始怀疑格林和杜兰特能不能一起愉快打球。其实在勇士的体系,杜兰特和格林可以完美融合。

他们得分方式不一样

593239500.jpg
杜兰特和格林在美国队合作。

上赛季的格林成为了NBA历史上第五位赛季场均得分13+、篮板9+、助攻7+的球员,另外4位是张伯伦、拉里·伯德、哈夫利切克和格兰特·希尔。

杜兰特的加盟会对格林在下赛季产生多大的影响?格林还会是上赛季那个三双机器吗?格林和杜兰特的进攻方式并不冲突,他们可以在场上很好地共存。格林的单打在进攻端只有5.0%的比率,此外在挡拆进攻中,他只有5.0%是充当控球者。格林更多是充当挡拆者,占了12.6%。杜兰特是在挡拆进攻时,扮演控球者的比率是19.0%,此外他的单打进攻比率为14.9%。

QQ截图20160831162817.jpg

此外,格林在进攻端使用最多的得分方式是定点跳投,占了19.7%,为他各种得分方式里的最高。杜兰特的定点跳投比率为11.0%。

从得分方式来看,杜兰特和格林完全不冲突,杜兰特习惯单打或者在挡拆进攻中扮演持球者,而格林喜欢当定点跳投手,做一名挡拆者,然后顺下得分,或者拉开接球跳投得分。

阿杜是另一水花兄弟

577921446.jpg
两人从今年的美国训练营开始就经常凑在一起。

格林的一大特色是在球场的视野很宽广,擅长助攻队友得分,他上赛季场均助攻达到7.4次,在内线球员中高居第一。格林的策应传球让库里和克雷·汤普森大大受益。下赛季,杜兰特也有望从格林的传球中得到好处。

格林助攻得分.gif
格林的球场视野很宽广,传球技艺了得。

上赛季杜兰特在定点跳投得分效率非常高,每回合得到1.13分。上赛季的哈里森·巴恩斯在进攻端经常扮演定点跳投手,但是他的投篮命中率不高,尤其在总决赛最后3场比赛,巴恩斯的表现惨不忍睹,32投才5中,三分球15投3中,导致骑士后来防守巴恩斯时采取完全放空他,转而包夹库里或者汤普森。

杜兰特是比巴恩斯更为优秀的投手,他会是另外一个水花兄弟。杜兰特职业生涯的投篮命中率48.3%,三分命中率38.0%,其中2012-13赛季他投篮命中率51.0%,三分命中率41.6%,罚球命中率90.5%,达到了“投篮180俱乐部”的境界。在勇士队,有库里、汤普森吸引注意力,勇士的整体转移球比雷霆更出色,杜兰特有望得到比在雷霆更多的空位投篮机会。

他们的位置不会冲突

587847744.jpg
他们已经成为亲密朋友。

勇士助教罗恩·亚当斯说了,下赛季的杜兰特会经常出现在大前锋位置,这并不意味着会和德雷蒙德·格林有位置上的冲突,因为如果杜兰特客串大前锋,那么格林就会挪到中锋位置。亚当斯的这番话或许更多表达是,下赛季勇士会有很长时间打小个阵容。

杜兰特职业生涯有68%的时间出现在小前锋位置,31%的时间客串大前锋,此外在菜鸟赛季他打过一阵得分后卫。格林职业生涯66%的时间出现在大前锋位置,10%的时间打中锋,22%的时间打小前锋,另外2%的时间打得分后卫。

格林助攻2.gif

杜兰特有望像库里或者汤普森那样,从格林助攻中受益。

正常情况下格林是打大前锋,杜兰特打小前锋,而如果打五小阵容,格林是很欢迎的,因为在上赛季他出现在中锋位置的效率很高,每36分钟场均得到19.8分、11.3个篮板、7.7次助攻和2.3次盖帽,这数据要比他在大前锋位置更加华丽。格林和杜兰特完全可以成为非常默契的队友,当然这还只是数据支持,他们之间的化学反应还需要通过实际磨合才能形成。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


杜兰特  /   格林  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论