瓜迪奥拉:重回诺坎普是一份馈赠 吐槽左侧通行

克劳迪奥08-31 16:48 体坛+原创

在这个赛季的欧冠联赛小组赛抽签中,巴萨和曼城同组。10月19日,曼城将做客诺坎普迎战巴萨,瓜迪奥拉将以客队主帅的身份,第二次回到诺坎普球场。近日在接受加泰罗尼亚电台“Tot Costa”栏目采访时,瓜迪奥拉对此表达了自己的兴奋之情,他认为重回诺坎普是“一份馈赠”。

Luis-Enrique-Guardiola-Getty-Images_872923032_14958977_1024x681_副本.jpg
瓜帅曾带领拜仁回到诺坎普

“于我而言,重回诺坎普就如同是一份馈赠。若问我是否盼望着带领客队回到巴萨主场,我只能回答说这是抽签的结果。”瓜迪奥拉这样说道。巴萨在这个夏天签入六名新援,主力状态也不错,瓜帅不吝赞美之词:“我们将面对一家最优秀的俱乐部,巴萨的锋线实力更是无可比拟。同时,恩里克也在防守方面下了很多功夫,我希望他能够同球队完成续约留在诺坎普。门兴格拉德巴赫的实力也很强劲,我们必须从小组赛就开始拼,否则很难出线。”

本赛季瓜帅从拜仁来到了曼城,他也透露了自己初入曼市的压力:“刚刚接手球队,许多事情很难办,非常复杂,工作量巨大。好在球员们对于我的要求和想法都能很快地理解,这令我感到欣慰,曼城的工作氛围也很好。”

pep-guardiola-luis-enrique-barcelona-bayern-munich-champions-league-06052015_1adeqrlgrsnt51v5t4gbse5pfd_副本.jpg
昔日队友惺惺相惜

瓜帅风格十分鲜明,媒体和球迷对于曼城掌控比赛的能力也充满了期待,“球迷们都期待精彩的比赛,当球队的节奏加快,就会出现更多的进球良机,也会给对手制造足够的压力。这时,球迷们的情绪就会更加高涨,也会更加团结。”

9月10日,曼城将做客老特拉福德迎战曼联,对于即将到来的曼市德比,瓜帅则不愿作过多的评价,只是认为:“这将会是一场非常艰难的比赛,但既然来到英超,就免不了遇到这样的挑战。”而在采访最后,瓜帅也出人意料地吐槽了他在英国遇到的日常难题:“我来英国遇到的最大问题,是靠左行驶!”

欧冠  /   西甲  /   英超  /   瓜迪奥拉  /   恩里克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论