巴西世预赛名单:中超三将入选 弟媳奥斯卡回归

周佳骅09-17 07:13 体坛+原创

当地时间9月16日下午15时,巴西国家队主帅蒂特在位于里约巴拉·达蒂茹卡的巴西足协总部,公布了最新一期国家队大名单。中超联赛依旧有3人上榜,回归呼声很高的蒂亚戈·席尔瓦如愿重返国家队,而因伤错过上期大名单的道格拉斯·科斯塔则再度回归。值得一提的是,因为保利尼奥面临停赛,蒂特比往常多征召了一名球员。

1.jpeg
巴西国家队主帅蒂特

南美区世预赛前8轮战罢,巴西国家队以15分位列积分榜第2位,与领头羊乌拉圭仅有1分的差距。依照赛程,桑巴军团将在10月6日主场迎战(纳塔尔沙丘竞技场)玻利维亚,5天后再飞赴梅里达对垒委内瑞拉。

与上一期国家队大名单相比,主帅蒂特共征召了6名新球员,分别是弗拉门戈门将穆拉尔哈、前国家队队长蒂亚戈·席尔瓦、切尔西中场奥斯卡、拜仁边锋道格拉斯·科斯塔、利物浦前锋菲尔米诺以及曼城后腰费尔南迪尼奥。在谈到为何征召穆拉尔哈而不是格罗赫时,蒂特解释道,“抛开那些高光时刻不谈,穆拉尔哈的稳定性很好。他在联赛中表现非常出众,我们观看了他对帕尔梅拉斯的比赛,扑救、出击都做得很好。他的稳定性,从费古埃伦斯时期延续至今,他两年前就很出色。”

4.jpeg
国家队新人穆拉尔哈

相较名不见经传的穆拉尔哈,蒂亚戈·席尔瓦和道格拉斯·科斯塔的回归,更加惹人关注。邓加执教期间,蒂亚戈·席尔瓦始终不受待见,但自从蒂特接掌教鞭之后,“弟媳”又重现再披黄衫的希望。因为伤病的原因,席尔瓦落选了上一期国家队大名单。(蒂特最终在中卫位置上选择了圣保罗的卡约,因受伤,后者被杰罗梅尔替代),此次,这位前国家队队长终于如愿回归。蒂特强调,自己在上任后的一项重要任务,就是与马塞洛和蒂亚戈·席尔瓦(两人都被邓加弃用)取得联系,并了解他们的个人倾向。经过一番沟通之后,蒂特深知两人对国家队的情感,并顺应民意将两人重新招入国家队。

5.jpeg
蒂亚戈·席尔瓦和菲尔米诺重返国家队

在邓加时代,道格拉斯·科斯塔就是主力左边锋,因为伤病的原因,“狗剩”相继错过了奥运会以及此前2轮世预赛。伤愈之后,科斯塔在拜仁表现不俗,此番重返国家队没有任何意外。奥斯卡和菲尔米诺的回归,则受益于近期不俗的竞技状态。因为累积黄牌停赛,保利尼奥不会参加与玻利维亚的比赛,鉴于此,蒂特多征召了一名球员。从位置上看,曼城的费尔南迪尼奥更像是蒂特的“未雨绸缪”之举。

3.jpeg
巴西国家队24人大名单

附巴西国家队世预赛24人名单:

门将:阿利松(罗马)、穆拉尔哈(弗拉门戈)、韦弗通(巴拉纳竞技)

后卫:马塞洛(皇家马德里)、菲利佩·路易斯(马竞)、蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、吉尔(山东鲁能)、法格纳(科林蒂安)、阿尔维斯(尤文图斯)、米兰达(国际米兰)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)

中场:费尔南迪尼奥(曼城)、奥斯卡(切尔西)、卡塞米罗(皇家马德里)、雷纳托·奥古斯托(北京国安)、保利尼奥(广州恒大)、威廉(切尔西)、朱利亚诺(圣彼得堡泽尼特)、卢卡斯·利马(桑托斯)、道格拉斯·科斯塔(拜仁)

前锋:内马尔(巴塞罗那)、菲尔米诺(利物浦)、加布里埃尔·热苏斯(帕尔梅拉斯)

巴西队  /   蒂特  /   保利尼奥  /   雷纳托·奥古斯托  /   吉尔  /   鲁能  /   恒大  /   国安  /   蒂亚戈·席尔瓦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论