上赛季劫富济贫本赛季开局5轮4败 这能怪搬家吗?

闫羽09-19 14:05

记者闫羽报道

3年前敲定伦敦奥林匹克运动场99年的租约,所有人都认为西汉姆捡到了一个飞黄腾达的绝好机会。今年正式从厄普顿公园迁走之前,俱乐部副主席布雷迪也喊出过“进军欧洲前十俱乐部”的口号。可如今他们在“伦敦碗”屁股还没有坐热,就感受到了身在英超降级圈的滋味。5轮1胜4负,被破门13次,完全让人看不出他们还是上赛季黑马之一。

都说换主场可能会改变球队运势,西汉姆眼下的情况正是如此。原本从俱乐部高层到主帅,再到球员、球迷,几乎人人都雄心壮志,要在偌大的新球场内创造或见证一番新事业。可现实总是与梦想有段距离,开季不到2个月,伦敦碗内外已发生过不少伤心闹剧。先是欧联杯出局,然后又是输球导致球迷冲突,西汉姆的现状完全可以定义为“内忧外患”。

West1.jpg

主场0比1负于罗马尼亚球队,在欧联杯资格赛中遭到淘汰,这场4周前的比赛大概就是西汉姆噩梦的开始。虽然英超首轮他们也曾1比2被切尔西绝杀,但输得并不算难看。而在欧战梦想破灭之后,铁锤帮却接连以2球劣势败给曼城、沃特福德和西布朗,信心俨然受到了不小打击。就连一贯个性十足的主帅比利奇也承认:“我们现在很虚弱,问题很严重。”

那么问题出在哪?信心丢失必然是其一,更换主场也有关系。新球场更宏大,带来的心理压力也更多。上一轮球队2比4负于沃特福德,西汉姆拥趸与客队球迷发生激烈冲突,其实也就是“期望越高失望越大”的最好体现。但主场绝不是决定因素,因为铁锤帮至少还在伦敦赢过伯恩茅斯。他们在客场则是全负,算上欧联杯资格赛也是全部不胜。

Bilic.jpg

伤病和人员变动过大才是更直接的原因。以9月17日2比4负西布朗一战为例,比利奇手中就少了卡罗尔、迪亚夫拉·萨科、克雷斯韦尔和安德烈·阿尤等大将。这意味着球队原有的中锋无一健康,只能把箭头位置交给加盟不久的意大利人扎扎。顶替受伤的克雷斯韦尔,继续出任先发左后卫的马苏亚库则成为明显的短板。这位来自奥林匹亚科斯的法国新援先是禁区内手球送点,然后又防守漏人让对方捅入第3球。

再算上中卫奥邦纳的解围失误,以及后卫线全部压过半场让对手轻松反击,西汉姆的失球可以说全部是自己犯错。“这就像在看10岁以下的儿童比赛。”铁锤帮业余的防守让希勒也有些看不下去。然而错误并非仅限于个别人,正如比利奇所言:“我们不能说自己在某些情况下不走运,又或者避免个人失误,我们就能变得更好。事实是这些状况本赛季已经出现了太多太多次。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   西汉姆联  /   比利奇  /   西布朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论