黄金杯决胜轮胜负手集锦

谢锐09-19 18:00

图一.png


神经一招 图一(实战图)

  首届黄金杯世界业余围棋公开赛第7轮,白宝祥8段执黑对韩国金钟海6段,黑1突然脱先转到左边盘,以为这是绝对先手,哪知道并非如此!

  白2赶紧连回,逃过一劫,待黑3分断白棋屠龙时,白10粘后,11位和12位必得其一,白大块正好能做出两眼。实战黑棋只得在11位提三子,白12做活后,黑棋实空不足。

  黑1还打什么将,直接在2位尖断白棋,白棋中腹大块还怎么活?只需下出这手棋,黑棋即赢定!

 图二.png 

转瞬即逝 图二(变化图)

  第7轮马天放7段执黑对韩国宋弘锡8段,黑1此时在一路点是绝佳时机,白2只得扩大眼位,黑3卡又是连贯好手,白4尖顶亦必然,黑5扳后,白6必须做第二只眼了。

  但黑7卡后,白2、白4等六颗白子接不归,白10、白12后手做活小角,黑13尖出击后,已立于不败之地。

  实战马天放黑1改在13位尖,白棋赶紧脱先于6位尖做活,黑1一路点的手段转瞬即逝,殊为可惜。★霜仁


黄金杯  /   胜负手  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论