骑士板凳席严重老化 成为卫冕之旅大隐患

李喜林09-19 19:35 体坛+原创

  体坛+记者李喜林报道

    骑士在休赛期的运作没有任何惊喜,他们纸面上的实力并没有比上赛季增强,反而充满了疑问。这样的骑士能够与打造了强大四巨头的勇士相抗衡吗?骑士现在的板凳席简直成了养老院,个个老气横秋,还有不少伤病隐患,这可能会在骑士的卫冕之旅上拖后腿。

    J.R.史密斯的续约事宜还没有谈妥,不过只要不出意外,他应该会和骑士完成续约。骑士的首发阵容还是很不错的,欧文、J.R.史密斯、詹姆斯、勒夫和特里斯坦·汤普森都处在当打之年。但是,骑士的板凳席存在太大的隐患,其中一个缘由是老化太严重。

539316800.jpg
骑士替补席老将居多。

    德拉维多瓦和莫兹戈夫都在这个夏天离开了骑士,他们在季后赛尤其是总决赛的贡献不算多,低于预期。不过,这两位毕竟处在当打之年,在常规赛有不小的用处,尤其是德拉维多瓦,在欧文和莫·威廉姆斯轮番缺阵的情况下,他成为上赛季骑士出勤率最高的控卫,并且打出场均7.5分、4.4次助攻,三分命中率41.0%的数据。

502111154.jpg
德拉维多瓦和莫兹戈夫的离开是球队的损失。

    他们两个离开了,骑士需要引进更好的球员来填补空缺。只是,相应的控卫位置,骑士准备用菜鸟凯·菲尔德填补德拉维多瓦的空缺。菲尔德在NCAA赛场很出色,上赛季场均助攻9.2次,领跑NCAA助攻榜,但是他的个头在NBA赛场实在太小,只有1米75的身高。骑士在内线引进了38岁的克里斯·安德森。“鸟人”曾经作为詹姆斯帮手,在2013年帮助热火夺冠。不过,现在他又老了三岁,运动能力进一步退化。

170984024.jpg
克里斯·安德森还能有3年前的神勇吗?

    骑士还引进了36岁的小邓利维,詹姆斯·琼斯和理查德·杰弗森都完成了续约,他们也都36岁。莫·威廉姆斯还在思考要不要退役,如果他继续征战,骑士就多一位35岁的老兵。就连钱宁·弗莱也已经33岁。这是一条严重老化的板凳席,而且小邓利维、克里斯·安德森和莫·威廉姆斯都存在不小的伤病隐患,缺席一些比赛是不可避免的。

    如果骑士老化的替补席不给力,那么主将们就需要在常规赛出场更长时间,打得更加辛苦,从而增加出现伤病的可能性。最近两年季后赛都出现了不少伤病,季后赛俨然有谁更加健康,谁就有希望走得更远的趋势。这个夏天骑士运作有些保守,这让他们的引援偏重有经验的老将。家有一老如有一宝,但是板凳席变成养老院,日子就没那么舒坦了。

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论