这些理由让曼城球迷痛恨欧足联 瓜迪奥拉劝也没用

晨洁09-19 20:53 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

曼城上周中欧冠主场4比0大胜德甲劲旅门兴,赛后一大话题是瓜迪奥拉对球迷表示了不满。比赛曾因天气因素延期,加上球迷抵制欧洲赛事的因素,伊蒂哈德球场只来了30270名观众。同样让瓜帅大开眼界的,还有赛前欧冠主题曲响起时,曼城球迷发出的嘘声。瓜帅因此呼吁曼城球迷对欧足联不计前嫌,向前看。但不知瓜帅是否真正搞清,曼城球迷对欧足联究竟什么仇什么怨?

令人最为印象深刻的一条,是当初欧足联主席普拉蒂尼力推财政公平政策,一度要对不合规的曼城课以6000万欧元的巨额罚款。不过,曼城在欧足联那里承受的委屈可还不止于此——

2012年2月与里斯本竞技的欧联杯比赛,由于中场休息曼奇尼在更衣室训话久了些,曼城球员下半时晚出场了1分钟,结果被欧足联罚款2.5万英镑。但欧足联同一天开出的另一笔罚单中,波尔图球迷对曼城球员巴洛特利的种族主义攻击,却只让波尔图遭到了1.7万罚款。

2014年,莫斯科中央陆军因为种族歧视行为被罚关门作赛,但陆军仍有大批球迷钻空子涌入场内,曼城球迷倒是完全被禁止入场。而去年,曼城球迷对欧冠主题曲发出嘘声的做法,又引来了欧足联的调查。伊蒂哈德父老出离愤怒:那么多该罚的你们不罚,怎么总跟我们过不去?

38890B9E00000578-3795483-image-m-21_1474223032784_副本.jpg

因此,《每日邮报》专栏作家萨缪尔提醒瓜迪奥拉,不要轻易跟曼城球迷讲什么忘记、原谅,这有点站着说话不腰疼。瓜仙之前执教的巴萨和拜仁,都是欧足联偏爱的传统豪门,欧足联对他们礼遇有加,曼城则一直是欧足联的眼中钉。

比如,欧足联新的积分系数规则施行后,巴萨拜仁这样的传统豪门积分都有提高,曼城则从99.257分减为84分,排名下降5位跌到第16,这意味着他们今后再次抽到差签的可能性增加,获得好成绩的可能性降低,继而奖金也会减少。曼城球迷纷纷抱怨,欧足联对传统势力的保护和对新兴势力的敌视,也过于明显了。

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   欧足联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论