保罗下赛季至关重要 若再不进西决恐要离开

李喜林09-19 21:26 体坛+原创

  体坛+记者李喜林报道

    就在一周多前,保罗去现场观看了自己的偶像艾弗森正式进入篮球名人堂,他激动得流下眼泪。保罗说这是其永生难忘的一段经历。他渴望向那些伟大的前辈们看齐。刚刚从手腕伤势中恢复过来的保罗,已经投入了训练之中。2016-17赛季对于保罗来说至关重要,如果他依然无法摸到西决地板,2017年夏天可以跳出合同成为自由球员的他很可能会另谋出路。

    是不是真的有快船诅咒,保罗没有去研究,但是他联手格里芬以及小乔丹已经很久,下赛季将是他们合作的第六个赛季。如果依然进不了西部决赛,届时32岁的保罗恐怕很难再将自己的命运与快船捆绑在一起。

524623110.jpg
保罗个人表现无可挑剔。

    在库里崛起之前,保罗曾被誉为联盟第一控卫。他具备了成为史上超级控卫的许多条件,不仅具有出色的传球能力,攻击力也很出色,尤其关键时刻他的投篮越发果断。他拿过4次联盟助攻王,拿过6次抢断王。他9次入选全明星,4次入选最佳阵容第一阵,6次入选最佳防守第一阵。只是,非常遗憾的是,保罗所在的球队竟然从来都无法进入西部决赛。平心而论,以保罗出色的个人表现,他在退役之后也有资格入选篮球名人堂,如果不能在退役4年后就被投票选入,也有希望延迟一两年后再登堂入室。

    保罗也还没有拿过常规赛MVP,但是他最想拿到的是总冠军。“能拿MVP当然很好,但是我宁愿选择总冠军,我会把总冠军放在任何东西之上。”保罗这样表示。可是,想拿总冠军的他在NBA奋斗了11个赛季,却还是没有摸到西决地板。

522722688.jpg
保罗、格里芬和小乔丹联手没有取得佳绩。

    像他这种级别的球员,完全应该取得更大的成就,如果能获得总冠军,或者打进一次总决赛,保罗的历史地位马上会变得不一样。上赛季保罗场均得到19.5分、4.2个篮板、10.0次助攻、2.1次抢断,三分命中率37.1%,他依然是神一样的超级控卫。

    保罗的两个搭档格里芬和德安德烈·乔丹,如果拆开来也都是超级球星。格里芬发展成为了全能战士,开发出了中投,传球功夫也值得称赞。德安德烈·乔丹上赛季进入了常规赛最佳阵容第一阵,你还能苛求他什么?为何如此出色的三位球星聚在一起却无法碰撞出更大的火花?为什么连西部决赛都进不了?有人用快船诅咒来解释。这支球队46年历史从来没有进入过西部决赛。

    保罗在2017年拥有跳出合同选项,无论是不是选择续约,他肯定会跳出合同,因为在工资帽大幅上涨后,重新签约可以拿到更多的钱。但是,一旦快船在2016-17赛季依然无法闯进西部决赛,快船主帅里弗斯恐怕也没有充足的理由说服想要更上一层楼的保罗留下。

483657468.jpg
保罗和安东尼是挚友。

    近日一些小道消息称,尼克斯会在明年夏天为争夺保罗做好充分的准备。尼克斯这个夏天引进了德里克·罗斯和詹宁斯,但是这两人都只剩1年合同。这两人都受过重伤,都很难恢复到巅峰状态。2017年夏天,尼克斯将有足够的空间来引进保罗。

    其实,早在2011年,尼克斯就是保罗较为心仪的球队之一,但是尼克斯那时候的筹码太寒碜,无法打动黄蜂(后更名鹈鹕),保罗去湖人的交易被斯特恩否决,最后保罗去了快船。尼克斯有保罗的挚友安东尼,明年夏天,安东尼肯定会亲自当说客。2016年夏天,杜兰特震撼了联盟。明年夏天,保罗会是联盟的焦点。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


保罗  /   格里芬  /   安东尼  /   快船  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论