惨败让徐思看到差距 零封对手让袁思俊找到信心

谢泽畅09-19 22:48 体坛+原创

“职业选手就是职业选手,别管名气大不大,从球技到临场发挥到心理素质,就是不一样。”顶着新科U21世界青年锦标赛冠军头衔的徐思,在19日下午的上海大师赛外卡赛1比5败给迈克尔·霍尔特之后,最终心悦诚服地承认“技不如人”。

E765F6E19DB4D73C589091730228EA84.jpg
惨败出局,让徐思认识到与职业选手的差距还很大。

用他自己的话来说,这样的结果也算正常,毕竟这只是自己第三次凭外卡征战排名赛,前年的上海大师赛,他的职业赛首秀被瑞恩·戴打了个5比0,今年的玉山世界公开赛,他5比3赢了江河日下的瓦塔纳晋级正赛,却没能闯过丹尼尔·威尔斯这一关。

其实回顾比赛进程,他率先拿下首局,一度看到些许获胜的希望,但对手毕竟是身经百战的老将,稍加用心防守就让徐思的进攻失去了节奏,在他看来,防守功力正是他和霍尔特这样的职业选手之间巨大的差距所在,也是他在未来半年里将着重训练提高的地方。

世青赛冠军,使徐思获得了两年职业赛的资格,明年世锦赛之后,他将远赴英伦,正式加入中国斯诺克海外军团。在此之前,他将继续在斯诺克学院北京分院学习训练。

比起18岁的徐思,晚间出场的袁思俊是个不折不扣的00后,而且尚未转为职业选手,然而凭借自身潜力和出色发挥,屡屡拿到外卡出战大型赛事,在参赛履历上却算得上“前辈”,今晚对阵古尔德的外卡赛袁思俊可谓发挥神勇,当丁俊晖还在余唐纳德森苦苦纠缠时,他就以5比0干净利落地击败对手,这也是继上赛季中国公开赛之后, “眼镜侠”第二次被这个16岁的毛头小子剃了光头。

A4B410248089A545FFEE5074F7594A23.jpg
00后小将袁思俊再度爆冷5比0淘汰古尔德,晋级正赛。

在问到是不是有专打古尔德的特别心得时,袁思俊开心一笑,说只是开局就找到进攻手感,越打越有信心,能连续两次打对手5比0,自己也感觉“莫名其妙”。而古尔德也盛赞小袁,称在他身上看到了丁俊晖当年的影子,“假以时日,如果能更多征战职业排名赛,他一定能跻身世界前十六。当然,当他离开中国,置身陌生的环境时,也肯定会经历丁俊晖当年所经历的挣扎,但我相信以他的潜力,未来的前途不可限量。”

那么问题来了,目前还是业余选手的袁思俊,究竟何时才能迈入职业球员的门槛?对此,他给出了一年的时间表。“目前的条件还不允许我转职业,至于具体什么时候,我给自己定的目标是明年,也就是下个赛季。”

斯诺克  /   上海大师赛  /   徐思  /   袁思俊  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论