梦游拉莫斯演技却一流 齐达内该敲打下队长了

李森09-19 23:13 体坛+原创

体坛+记者李森报道

拉莫斯一直是重要比赛中的功臣。在皇马勇夺第10和第11座欧冠的决赛中,他的头槌破门都起到了扭转乾坤的作用。在本赛季初的欧洲超级杯赛上,他终场前的进球再次帮助球队赢得了奖杯。但拉莫斯的勇猛也有超出极限的时候,上周日客场2比0击败西班牙人一役,刚开场得到的黄牌不仅使他成了“新赛季第一鲁莽客”(4场3张黄牌),而且他第24分钟的手球,差点遭到红牌被驱的命运。

出于同行的同病相怜,之前在西甲也有硬汉之称的前国脚阿尔贝尔达在评论拉莫斯时说:“他开场所得的黄牌(铲断巴普蒂斯唐)是精力不集中的恶果。他先是没处理好球,失误后对对方采取了粗暴手段。对老队员来说,这是不应该的,这么早吃牌导致他接下来的抢断必须有所顾忌。至于第24分钟埃尔南·佩雷斯射门时,拉莫斯用手护脸,那是下意识的行为。”

sda2-fxvyzus2033899_副本.jpg

而反对派的评论可就不会这么温良恭俭让了。加泰罗尼亚评论家埃米里奥尖刻批评道:“让人感到羞耻的不是裁判漏判第二张黄牌,更在于拉莫斯为了混淆视听而倒地不起(题图),仿佛面部受了重击而痛苦不堪。这种低劣的作秀不应该发生在队长身上。”

拉莫斯不算暴力型球员,但既然是队长,勇猛就更须把握好尺度。像开场那样的犯规,就绝不该发生在有经验的老将身上。而且,拉莫斯另两次注意力不集中导致的失误,也差点让西班牙人抢了先机。第10分钟,由于拉莫斯和佩佩都没盯住巴普蒂斯唐,巴西前锋在中路形成射门,幸好被门将卡西利亚用脚挡出界外。第41分钟,拉莫斯判断失误,对一个传中球扑了空,巴普蒂斯唐头球攻门,但顶偏了。

原本,在对西班牙人的比赛后,粉丝们准备给拉莫斯开一个特别的庆祝会。因为这是他代表皇马的第341场联赛,平了偶像布特拉格诺的纪录。可惜,鲁莽使他陷入了争论漩涡。皇马派评论家托马斯很担心:“拉莫斯已不是第一次犯精力不集中的错误了。对里斯本竞技时,他的心不在焉就导致过丢球。哪怕他是队长,齐达内是不是也该敲打他一下了?”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

西甲  /   皇马  /   拉莫斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论