毁灭拉夫之人同遭肩伤折磨 缺席揭幕战或失去位置

龚正扬09-20 09:41 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

熟悉凯尔特人的人应该都知道加拿大人凯里·奥利尼克的名字,但更多的人记住他的名字应该还是因为他在2015年季后赛对拉夫的那一次恐怖的犯规吧,反向拉扯拉夫的肩关节之后,拉夫左肩脱臼,并伴有肩袖撕裂和骨头瘀伤,他也因此早早结束了自己职业生涯第一次的季后赛之旅。缺少拉夫的骑士队在总决赛中最终不敌勇士,有球迷说勇士队最该感谢的人就是奥利尼克,更有激进的骑士球迷扬言,如果奥利尼克来克利夫兰,那么他就会被谋杀。

GIF.gif

时间来到一年后,绿军“悍将”内线现在同样遭到了肩伤的折磨,由于手术后恢复速度不如如期,奥利尼克可能将缺席新赛季常规赛开始阶段的比赛。

和拉夫受伤的位置不同,奥利尼克在今年夏天接受手术的部位是右肩,主治医生给出的术后恢复期是五个月,所以奥利尼克本来的复出日期应该是今年10月,但根据CSN记者报道,由于恢复速度没有达到预期,奥利尼克几乎将肯定会错过新赛季的前几场比赛。

kelly-olynyk-tristan-thompson-nba-boston-celtics-cleveland-cavaliers.jpg

但其实奥利尼克接受手术的决定实属无奈,在2015年的美锦赛上,拥有奥利尼克、约瑟夫和维金斯的加拿大队竟然在决赛中输给了名不见经传的委内瑞拉队,后者因此直接晋级了刚刚结束了里约奥运会,也就是中国男篮在小组赛中输给的那支委内瑞拉队。失去直接晋级的机会的加拿大队只能去参加奥运会前的落选赛,和在亚锦赛决赛中输给中国队的伊朗队一样,加拿大队在欧洲强队面前显得毫无还手之力,在输给法国队之后,加拿大队晋级里约的希望就此破灭。

kelly-olynyk-canada.jpg

为了参加落选赛,奥利尼克本来的计划是将肩部手术推迟到明年夏天。赔了夫人又折兵,奥利尼克在晋级里约未果的情况下眼看又要失去在球队中的位置。

因为右肩部的伤病,奥利尼克在2月到3月的常规赛阶段中缺席了12场比赛,在冲击季后赛的发力阶段受伤让奥利尼克的战术价值持续走低,回归后他的场均上场时间骤降至8分钟,在季后赛首轮和老鹰队的较量中,奥利尼克一共只上场了32分钟。

ko.jpg

今年夏天的成功运作让凯尔特人的前场变得异常丰满,全明星球员,也是今年绿衫军的最大收获,艾尔·霍福德坐稳了首发的位置,阿米尔·约翰逊、泰勒·泽勒、乔纳斯·杰瑞布克又都是即战力,如果在新赛季开始阶段就失去登场机会,恐怕这位曾经被外界认为是希望之星的球员就要就此陨落了。

在效力凯尔特人的三个赛季里,奥利尼克场均可以得到9.6分、4.7篮板、1.6助攻的数据,命中率达到了45.5%

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

奥利尼克  /   凯尔特人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论