德国梅西要享受职业生涯最后岁月 曾四年六换东家

李约09-20 11:30 体坛+原创

体坛+记者李约报道

不来梅如今的衰败,实在让人是扼腕痛惜。这支球队曾有不少出色的球员留下足迹。马林就是其中之一,难以置信的是他只有27岁,但已经逐渐被人们淡忘。如今马林效力于希腊奥林匹亚科斯,而这已经是过去四年时间里,这位昔日德国国脚所效力的第六家俱乐部。

2010年南非世界杯,马林还是德国队的一员,他在2012年夏天加盟切尔西,本来集训情况很好,但是却遭遇了严重的伤病,休息了四个月时间,从此就开始了下坡路。在切尔西的第一个赛季,马林只出场16次,这和自己的期待相差很大,他不愿意继续等待机会,于是就选择租借到塞维利亚,从此开始了不断漂泊的生涯。

1920x1440-marko-marin-wallpaper-hd-2013-11.jpg
在蓝军失去位置的马林一直在漂泊

值得一提的是,马林在切尔西和塞维利亚连续两年赢得了欧联杯,不过他在2014年夏天欧联杯决赛受伤。之后他又去了佛罗伦萨,但这段经历并不算成功。后来,安德莱赫特主帅努力追求马林,可是他去了比利时之后只踢了6、7场比赛又再次受伤。马林的下一站是特拉布宗体育,他很高兴能够了解土耳其联赛和球迷,“但是那里的联赛水平相比德国或西班牙确实有差距。”

由于特拉布宗体育遭遇财政危机,作为租借球员的马林拒绝了减薪的建议,于是和俱乐部闹上了法庭。如今和奥林匹亚科斯签约三个赛季,马林感到很高兴,“我在前几场比赛的表现不错,这是希腊最伟大的俱乐部,在国际足坛也很有名气,一度是欧冠赛场的常客。”

对于过去那些年的曲折经历,马林并没有感到遗憾,因为他在很多地方还是得到了认可,他在特拉布宗体育成为球迷的宠儿,最后还得到其他伊斯坦布尔豪门的加盟邀请。不过马林也承认,自己在受伤的时候缺少足够的耐心,因此有的时候会在还没有完全康复的时候坚持比赛,而且完全没有必要离开佛罗伦萨去安德莱赫特,那成为他职业生涯中最困难的一段时间。

马林希望在奥林匹亚科斯,能填补自己还没有赢得联赛冠军的空白,希望能够远离伤病多打比赛,“我刚到希腊机场就感受到人们的热情和欢乐,希望能够让他们满意。”马林在赛季首轮就参与四个进球,媒体立即又将他和梅西相提并论,毕竟马林也是以盘带著称。不过当初就被称为德国梅西的马林,早已经心态平和,他只想好好享受职业生涯最后的岁月。

MARKO.jpg
对于“梅西”的称号,马林心中毫无波澜,甚至还有些想笑

尽管马林年龄不算大,但很显然国家队对于他来说已经是过去时,“我还会和弗利克发发短信,但其他联系就没有了,我也知道国家队不会再观察我,毕竟已经有了新一代出色的球员。”在选择奥林匹亚科斯之前,马林曾收过德甲球队的邀请,中超和美国球队也向他伸去橄榄枝,但是他只想留在欧洲联赛,继续展现出自己的实力。

更多精彩足球报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论