美媒盘点NBA十大教练 波波维奇居首里弗斯未入选

李辉09-20 11:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

教练之于一支球队就像船长之于一艘轮船,他们把控着球队的整体方向,夸张点说,很多时候,决定一支球队生死的并不是詹姆斯、杜兰特等超级巨星,而是他们的教练,以下是美国媒体评出的新赛季10大教练。

hi-res-b0e7708f7122bca487e9ded07ccb347d_crop_north.jpg

10.奎因·施奈德,犹他爵士

14-15赛季,爵士队将坎特交易送去了雷霆,此后,施奈德开始重用戈贝尔,球队战绩突飞猛进,施奈德也顺利成章的进入了名帅的行列,上赛季,爵士队离晋级季后赛只差2场胜利,这还是在伯克斯、艾克萨姆、费沃斯以及戈贝尔都遭遇伤病的情况下完成的。

施奈德最大限度的发挥了每一名球员的价值,在他的调教下,罗德尼·胡德相比新秀赛季取得了巨大的进步,成为一名优秀的3D球员,新秀莱尔斯也在球队遭遇伤病时被委以重任,并表现不俗。

尽管爵士队再次在季后赛冲刺阶段败下阵来,但在赛季最后48场比赛里,爵士队的防守效率排到了联盟第三位,施奈德对此功不可没。

hi-res-e135d407c927506887f14363c4d98ec7_crop_north.jpg

9.特里·斯托茨,波特兰开拓者

上赛季开拓者可以说是一鸣惊人,他们在不被看好的情况下最终位列西部第五,但如果不是火箭、灰熊、爵士等球队遭遇严重的伤病,开拓者不会排到这个位置。

但这些都不能否认斯托茨的优秀,他率领球队在不被看好的情况下打入季后赛。在他的体系下,他让利拉德和麦科勒姆两位风格相似的球员共存,他在赛季末给予哈克勒斯这样的边缘人物首发的机会。

夏天,球队花重金签下了特纳,遭来了很多人的质疑,斯托茨站出来申明,“在我们队,他的投篮会取得进步”,斯托茨说这话可没有吹牛的成分,上赛季,在他的调教下,一向投篮糟糕的阿米奴创下了职业生涯新高的三分球命中率,有斯托茨在,球队的进攻就有保障。

hi-res-2b32adec1b922b1e46baadad1dc9b452_crop_north.jpg

8.埃里克·斯波尔斯特拉,迈阿密热火

斯波尔斯特拉是典型的看菜吃饭型的教练。当莱利打出15胜67负战绩退居幕后时,他被推上前线帮助球队取得了50%的胜率,执教詹姆斯和韦德这样的巨星,他没问题,执教一支没有詹姆斯的球队,他也没问题,执教一支中期失去了波什的球队,他同样没问题,率领球队以东部第三的身份打进季后赛,新赛季,韦德离开,波什归期未定,他将重用泰勒·约翰逊、温斯洛这样的年轻小将,以及围绕德拉季奇和怀特赛德打造新的进攻体系,我们相信他一样没问题。因为,给他什么样的阵容,他都可以完成的比较出色。

hi-res-50d6eebbfeae81823168411a68e66326_crop_north.jpg

7.斯坦·范甘迪,底特律活塞

以下是范甘迪执教2年后球队发生的变化:15-16赛季胜场数比13-14赛季提升15场;球队时隔6年重返季后赛;德拉蒙德成为全明星;雷吉·杰克逊上赛季场均得分排到控卫第8位;波普的防守进步明显;哈里斯和莫里斯两大主力合同合理;今夏马里亚诺维奇、洛伊尔、伊斯内尔·史密斯都签下了合理的合同。

一个好的教练,就是能让一支球队迅速的确立方向和体系,这就是范甘迪过去两年所做的成就,上赛季,球队取得了44场胜利,本赛季,他们有望冲击50胜。

hi-res-311ffeab575925f3d6c00e8138fb10cf_crop_north.jpg

6.斯蒂夫·克利福德,夏洛特黄蜂

克利福德和斯波尔斯特拉属于一个类型的教练,给他什么样的阵容,他都可以交出一份比较令人满意的成绩。在他执教的头两年,他先是强调了防守的重要性,上赛季,由于巴图姆、李、林书豪等新援的加盟,他开始强调三分球和进攻空间的重要性,于是,在他的调教下,沃克和马文·威廉姆斯都打出了职业生涯最出色的一个赛季,而球队的各项进攻数据名列联盟前十:三分球出手次数联盟第4、三分球命中率联盟第七、进攻效率联盟第九。

今夏,球队接连失去了埃尔·杰弗森、李和林书豪,球队的进攻实力受损严重,克利福德也深知这一点,他在接受媒体采访时表示,“我们失去了一些出色的进攻球员,但我认为我们会解决好这一问题,我们有能力打出更好的防守,麦基吉复出了,他是位出色的防守者。”

这就是克利福德,看菜下饭,从不挑食。

hi-res-861c59ab0fb31644f2ffd7367070519e_crop_north.jpg

5.史蒂夫·科尔,金州勇士

科尔之于勇士队的作用也许被高估了,但不可否认的是,他的到来,让勇士队变得更出色。马克·杰克逊指教下的勇士,从未打出像今天这样的流畅的传导球体系。

但科尔也有自身的问题,他过于依赖自己的死亡五小,哪怕是总决赛第七场,当巴恩斯的状态已经跌至谷底时,他依然没有给瓦莱霍、利文斯顿以及巴尔博萨等人更多的机会,新赛季,杜兰特加盟后,球队的轮转人数缩小,对于科尔来说,也是一次新的挑战。

同时,不要忘了,杜兰特加盟勇士最主要的原因是因为欣赏球队的篮球文化和化学反应,而这些都是科尔的功劳。退一万步说,科尔才仅仅执教了两年而已,他还是个新秀,但他已经有一座总冠军在手了。

hi-res-c1f24c1fa8b16e8c3960e14ec5f593ce_crop_north.jpg

4.迈克·布登霍尔泽,亚特兰大老鹰

上赛季,老鹰队防守防守效率从第6位下滑到了第18位,但球队比布登霍尔泽刚来时要更全面,因为球队的助攻率排在勇士之后位列第二,防守效率排到马刺之后位列第二。

夏天,他用霍华德取代霍福德,更加表明他打算立足于防守,然而,新赛季球队的进攻或许将面临一些问题,科沃尔35岁了,米尔萨普也31岁了,霍华德罚球都会阻碍球队的进攻,但布登霍泽尔有能力解决这些问题,就像上赛季他在失去卡罗尔之后依然提高了球队的防守效率。

作为14-15赛季年度最佳教练,布登霍尔泽让老鹰队稳居东部前列,同时他们也一直在等待一个机会冲出东部。

hi-res-7f76c2740d59f161e932f8d6f9200e0d_crop_north.jpg

3.布拉德·斯蒂文斯,波士顿凯尔特人

斯蒂文斯身上有太多值得夸赞的优点,看上去他在联盟已经待了很久了,但实际上,他才执教了三个赛季而已。如果不是斯蒂文斯,凯尔特人不可能那么快就完成重建,在他的指教下,像克劳德、特纳、杰雷布科这样的流浪汉都找到了自己的归宿

他让一支没有三分球投射能力,没有禁区保护者的球队排到了东部第五,上赛季,球队的防守效率、进攻效率、节奏都排进了联盟前十三位,放眼整个联盟,也只有勇士和雷霆做到这一点。

他的人格魅力显然已经征服了他的球员,托马斯在接受采访时表示,“斯蒂文斯有可能成为当世最出色的主教练。”而正因为斯蒂文斯的存在,霍福德毫不犹豫的选择了绿衫军。

hi-res-fd9b5cd39063635e2d774abd82bea85b_crop_north.jpg

2.里克·卡莱尔,达拉斯小牛

如果联盟里评选出一个下限最高的教练,那这个人卡莱尔莫属,近些年小牛队浪费了很多个休赛期,他们没有引进任何的大牌球员,控卫来了又去,中锋也不停的在换,尽管如此,球队自卡莱尔上任后(2009-2016)进攻效率排名联盟第七。

不要忘了,球队的核心是已经38岁的诺维茨基,但只要有卡莱尔在,他总能让球队保持一个可观的战绩,这就是卡莱尔的能力。

hi-res-11edd4f38a4a22a339c5369203245a83_crop_north.jpg

1.格雷格·波波维奇,圣安东尼奥马刺

5个总冠军、3次年度最佳教练、接近1100场常规赛胜利,这些数字已经可以说明一切。

再也不会有下一个波波维奇了。这些年,马刺边重建边取得骄人的战绩,球队的进攻核心从邓肯到吉诺比利到帕克再到莱昂纳德,球队的战术打法从慢到块,这一切的一切都是波波维奇一手打造,且马刺队没有经历任何的低谷(每个赛季都至少50胜)。

上赛季,球队创造了67胜的历史最佳战绩,夏天,当波波维奇宣布留任,吉诺比利决定为他继续征战,帕克亦如此,阿尔德里奇上赛季因为波波维奇的原因投靠马刺,下赛季,谁知道这样的情况不会出现在克里斯·保罗身上呢?


欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

波波维奇  /   马刺队  /   快艇队  /   凯尔特人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论