替补出场照样全场最佳 韦尔纳冲击最年轻百场球员

李约09-20 13:05 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管韦尔纳没有能够在本轮4:0战胜汉堡的比赛中获得首发,但这并不影响他成为莱比锡RB本场比赛的最佳球员。下半时伊始,主帅哈森许特尔就决定将韦尔纳换上,经理兰尼克特意和韦尔纳交代一番。最终韦尔纳不仅梅开二度,而且还创造了球队打破僵局的点球,成为球队大比分获胜的功臣。

尽管很多莱比锡的球员缺乏德甲比赛经验,但是韦尔纳的名字对于球迷们来说并不陌生。这是一名年少成名的前锋,在斯图加特效力的几个赛季中充分展现出自身实力,是德甲历史中上演梅开二度最年轻的球员。但是近些年受到斯图加特成绩不佳的影响,他的成长多少也有些停滞。斯图加特今年夏天降级后,韦尔纳选择加盟莱比锡。

2-format43.jpg
斯图加特的动荡影响了韦尔纳的发展

韦尔纳完美符合兰尼克的引援思路,他只有20岁,但已经展现出不错的潜力并且积累了一定的经验。前些年在斯图加特的经历,对于韦尔纳来说也并非完全是坏事,这使他体会到了职业足球的残酷和艰辛,“刚刚成年的时候,我就懂得一旦表现不佳,就有可能导致俱乐部20名员工失去工作。”

速度是韦尔纳的优势,哈森许特尔就说过,只要让韦尔纳将球趟起来,你就很难追上他。韦尔纳的父亲当初踢过德乙,在儿子刚刚6岁的时候就为他去斯图加特青训营报名,每天都会进行一番淘汰,最终韦尔纳成为五轮淘汰之后,留下的11名幸运儿之一。韦尔纳很快展现出足球天赋,总是可以被破格提拔去和比自己更大的孩子们比赛,他的进攻得分能力让人印象深刻。

17岁164天的时候,韦尔纳成为斯图加特历史上最年轻的德甲出场球员,当时主教练还是拉巴迪亚。而在他的继任者,如今担任勒夫助手的施奈德手下,韦尔纳成为斯图加特主力球员。只可惜斯图加特当时出于动荡期,施奈德也只执教了半年时间,接下来就是斯蒂文斯、阿明•费,然后又是斯蒂文斯,之后又来了措尼格和克拉姆尼,过于频繁的换帅让年轻的韦尔纳无所适从。

这也就是为什么韦尔纳选择和莱比锡签约四年的原因,他希望得到稳定的发展,1000万欧元的转会费并不算贵。兰尼克非常欣赏韦尔纳的性格,知道他从来都是脚踏实地,哈森许特尔也对于这位年轻人充满信心。韦尔纳如今对于莱比锡的训练条件赞不绝口,而这是他在斯图加特的时候所不具备的。

spieler-des-tages--timo-werner--rb-leipzig--32da678e019dac1c3733dee87116b076c0bee121-jpg.jpg
在莱比锡的优异条件下,韦尔纳前途光明

莱比锡的前场都是年轻人,韦尔纳和队友们有很好的交流,哈森许特尔称赞了韦尔纳的团队协作精神。德国媒体相信,如果韦尔纳保持目前的进步势头,或许进入国家队也不是梦想。而在这之前,韦尔纳还有望再一次打破纪录。只要他在和门兴以及科隆的比赛出场,他就将以20岁203天的年纪进入到德甲百场俱乐部,打破目前德拉克斯勒保持的20岁225天的纪录。

更多精彩足球报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

德甲  /   莱比锡  /   韦尔纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论