躲开了伤病躲不开岁月 那些远离百大球星榜的明星

龚正扬09-20 17:08 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

NBA就是这么残酷,可能一两年前你还是联盟炙手可热的明星,但可能因为伤病,可能因为体系不合适,数据的下滑会立刻让你远离外界的视线,在《体育画报》刚刚公布的NBA百大球星排行榜上,就有一批我们曾经耳熟能详的名字跌出了这份榜单,其中更是不乏一些曾经的全明星球员和未来的名人堂球员。

以下就是那些跌出了百大球星排行榜的球员:

1.蒂姆·邓肯

tim-duncan-5-championships.jpg

退役自然是邓肯被排除在榜单之外的原因之一,状态起起伏伏的一个赛季和季后赛的乏力让邓肯最终将萌生的退役想法变为了现实,尽管他的表现依旧很高效,尽管他在防守端的作用依旧没有人可以替代,尽管他就是这个时代最伟大的大前锋球员,但邓肯上赛季似乎真的是打不动了。这是他多年以来第一次跌出这份百大球星的榜单,要知道去年39岁的邓肯依旧在这份榜单上高居第11位。(去年排名11位。)

2.科比·布莱恩特

GettyImages-521051022-640x480.jpg

和邓肯一样,科比离开这份榜单也一定有退役原因的影响,但在多次重伤之后,科比确实已经和自己的巅峰期渐行渐远,60分的告别之战并不能掩盖他这两年进攻效率的下降,倔强的科比最终也没能在和岁月的赛跑中获胜。随着双腿力量的减弱,科比的跳投命中率逐渐下滑,突破的次数也相比前两年大幅度的下降,在防守端,科比也没有变得更好。在只看赛场表现不论情怀的专家们面前,科比上赛季第54位的排名已经算是对他的尊重了。(去年排名54位。)

3.泰森·钱德勒

TysonChandler_Suns_21-660x400.jpg

小乔丹转会的闹剧最直接的受害球队是小牛队,最直接的受害人就是泰森·钱德勒,为了给小乔丹留出首发中锋的位置,钱德勒被送至菲尼克斯太阳队。在凤凰城的这个赛季对于钱德勒来说犹如噩梦一般,下赛季就将年满34岁的他虽然只缺席了16场比赛,但他的状态却大不如前,似乎已经走上了中锋球员的下坡路。随着伤病的逐渐增多,钱德勒重回百大球星排行榜的机会也将愈发渺茫。(去年排名36位。)

4.乔基姆·诺阿

hi-res-f042237e379d7e40c983293e80c71e38_crop_north.jpg

两个赛季以前,诺阿还是联盟的最佳防守球员和常规赛MVP的有力竞争者,但上天似乎就此和他开了一个玩笑,连续的伤病让他在近两个赛季中只打了96场比赛,上赛季更是只打了29场比赛,所以《体育画报》上赛季能把诺阿排在百大球星排行榜的第43位已经是很给诺阿面子的了。随着诺阿迈进自己的而立之年,他在进攻端的短板将会逐渐凸显,他不能投篮,在禁区内完成进攻的成功率也不高,这不仅和NBA现在挑选大个球员的标准不相符也是很多球探不看好诺阿在纽约的发展前景的原因。(去年排名43位。)

5.托尼·帕克

tony-parker-nba-playoffs-san-antonio-spurs-los-angeles-clippers-590x900.jpg

由于莱昂纳德和阿尔德里奇的崛起,托尼·帕克在球队进攻端扮演的戏份已经越来越少,再加上马刺上赛季在被普遍看好的情况下遭到雷霆的淘汰,托尼·帕克个人表现的下滑自然就被很多人拿放大镜观察着。34岁的小跑车似乎有点没油了,犀利的突破少了,挡拆后的中投也没那么稳定了,在明星后卫们普遍擅长三分球的背景下,帕克作为老派后卫就显得有点格格不入。但帕克也不必太过担心,虽然失去了邓肯,但马刺迎来了加索尔,他们再一次被联盟看好,如果马刺能够重新杀回西部决赛,那么帕克回归这份榜单也将大有希望。(去年排名53位。)

6.德里克·罗斯

derrickrose-cropped_1dqlx66dwmfap1p5pzqui5rpyv.jpg

或许球迷已经慢慢接受了罗斯再也不是那个可以拿到常规赛MVP的罗斯这个事实,几次大伤之后,罗斯自己似乎也搞不清楚自己到底怎么了。他的数据虽然还能看得过去,但一些高阶数据反映的却是罗斯几乎就是联盟进攻效率最差的球员之一。在失去了原有爆发力的情况下,罗斯投篮能力不足的缺点被立刻放大,他的防守也并不如集锦上反映的那样精彩。现实就是这么残酷,一位依靠身体素质打球的球员一旦失去了这个优势,他的缺点就会必显无遗。换了一个环境的罗斯或许会迎来涅槃,但尼克斯会给他机会吗?(去年排名60位。)

7.保罗·皮尔斯

2157889318001_5052124968001_5052101013001-vs.jpg

保罗·皮尔斯跌出榜单纯粹是因为年龄,上赛季皮尔斯也有过几次亮眼的表现,但他其实并没有达到里弗斯教练的预期,第二阵容也并没有在他的带领之下焕然一新。皮尔斯自己也知道,他的能力已经不足以成为一名首发球员了,在小球风潮下,皮尔斯看似可以短时间的担任大前锋的角色,但几次实验后发现,皮尔斯真的太老了,他在对位时的防守几乎惨不忍睹,如果他的投篮命中率继续下滑,恐怕就真的到了该说再见的时候了。(去年排名71位。)

8.乔·约翰逊

cropped_GettyImages-512925630.jpg

不知不觉,乔·约翰逊也已经35岁了,去年排名82位的他其实已经离跌出榜单不远了,热火希望他能够在关键时刻给球队带来帮助,乔·约翰逊也确实在和黄蜂的季后赛中做到了,但季后赛越是深入,乔·约翰逊的老迈就愈发凸显。爵士可能就是最适合乔·约翰逊养老的地方,有年轻球员冲锋陷阵,乔·约翰逊只需要在三分线外等待机会,他会慢慢退化成为一名纯投手,也会永久的远离这份榜单。(去年排名82位。)

9.德隆·威廉姆斯

deron-williams.jpg

克里斯·保罗仍然稳居联盟前三号控卫,但德隆却几乎已经被人遗忘。上赛季德隆在小牛队的表现很稳定但也没什么闪光点,在韦少面前,德隆的老态慢慢显现了出来。更可怕的是,没有任何信号指明德隆有状态复苏的迹象,随着德隆当年离开爵士队,他在球场上的心气也慢慢衰减,我们再也看不到他与保罗势均力敌的较量,只能感叹岁月和伤病的无情。(去年排名83位。)

10.朱·霍勒迪

11014_Holiday1.jpg

由于要照顾自己怀孕期间头部长肿瘤的妻子劳伦,我们在新赛季的前半段中将看不到霍勒迪的身影,这也是唯一一位正值当打之年却因为场外因素缺席榜单的球员。伤病其实也是霍勒迪逐渐消失在人们视野中的原因,但在健康的情况下,霍勒迪不仅是联盟前50的球员,更是曾经的全明星球员。3次膝盖手术让他的巅峰期没能持续很长时间,但只要霍勒迪的妻子能够顺利生下孩子并完成脑部手术,健康的霍勒迪仍然有希望在明年重新回到这份榜单之内。(去年排名59位。)

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

百大球星  /   科比  /   邓肯  /   罗斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论