再度出山?千胜教头拉里·布朗或去纽约高中执教

李晨09-20 21:00 体坛+原创

还记得著名篮球漫画《灌篮高手》中安西教练吗?在灌篮高手的故事中,作为前日本国家队明星球员的安西教练选择在名不见经传的湘北高中做起了篮球教练。而在我们的现实世界里,同样的桥段可能就要发生在NBA老帅拉里·布朗身上了。

自从布朗在7月辞去美国南方卫理公会大学主教练的工作后,他一直居住在纽约的东汉普顿。“我现在一直待在东汉普顿的一所高中里,”布朗在接受媒体采访时说道,“如果我接受了这份工作,我就不会半途而废。这所学校的管理人员告诉过我可以一直跟大学方面保持联系,但是我不想欺骗孩子们。”

在拉里·布朗的职业生涯中,他曾经担任过13支不同球队的主教练,这些球队中既包含了NBA球队,也有ABA和大学球队,如果布朗真的出任高中篮球队主教练,那么这将是他职业生涯的第14站。

hc-larry-brown-smu-ncaa-suspension-0930-20150929-5.jpg

“如果我决定接受这份工作,就会投入100%的精力去做好它。我已经把这件事告诉了很多我曾经共事过的球员和教练。对我而言,我只是想分享这个消息。”布朗说。

1940年出生的拉里·布朗已经76岁高龄了,作为千胜教头的他已经在职业生涯中获得了无数的荣誉,也许现在的他想做的就是返璞归真,通过教导孩子继续传播自己的篮球理念。

对于最终是否接受这项工作,布朗会在这个周末对学校做出回应。

撰稿:李晨

拉里布朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论