巴卡5场5球登顶射手榜 蒙特拉:他是今夏最佳收获

宁穆09-21 06:20 体坛+原创

9月21日 意甲第5轮

AC米兰 2-0 拉齐奥 [战报]

(37'巴卡、74'尼昂 点球)

体坛+记者宁穆报道

是的,这就是最好的巴卡,即便新赛季之初与主帅蒙特拉有过不合,但如今一切澄清之后,巴卡已经成为这支球队不可或缺的球员。又是凭借他的首开纪录,AC米兰主场2比0战胜拉齐奥,今年2月以来首次取得联赛2连胜。

实际上,只要听听巴卡被换下之时圣西罗的呐喊,你就能够明白一切。全场球迷连续四、五次高声喊着巴卡的名字,这样的和谐场面,人们已经许久不曾记得,球迷们既是释放自己心中的喜悦,毕竟AC米兰自今年2月4日以来便再无意甲连胜(当时是3比0战胜国际米兰,2比0战胜巴勒莫),同时也是发自内心对巴卡的感激。不得不说,哥伦比亚人如今就是全意甲最好的前锋之一。

0-6.jpg

数据说明一切,本赛季至今巴卡10脚射门打入5球,一道简单得小学生都会算的数学题,平均2脚1个进球,这就是现象级前锋所应具备的素质,而如果再将数据放大一些,巴卡在意甲45脚命中门框范围内的射门打进23球,平均不到2脚射正就打入1球,巴卡的进球效率让人恐怖。不仅如此,本赛季巴卡进球的比赛,AC米兰全部取胜。可以说他的进球为球队带来9分,这也是如今AC米兰的全部得分。

0-7.jpg
巴卡直塞帮助尼昂制造点球

人们不应该忘记这个夏天发生在巴卡身上的故事,那时的巴卡是米兰的边缘球员,甚至被排除在AC米兰的美国之行大名单外,看起来他已经与西汉姆联队走得很近,但最终他还是选择了拒绝,原因很简单,若要转换东家,那巴卡一定希望是一支可以踢欧冠的球队。这样的举动实际上在当时让AC米兰方面有些不爽,但恰恰是这样一次拒绝,反倒让球队找到了一块瑰宝,也让巴卡成为如今射手榜上第一的球员。

0-8.jpg

这赛季的巴卡确实值得期待,联赛首轮3比2战胜都灵,巴卡便上演帽子戏法,赛后他更是说道,“我非常享受,我有更多机会拿球。”实际上在米哈伊洛维奇麾下,巴卡之所以踢得不开心,很大程度上就是因为拿球太少。不过随后面对那不勒斯与乌迪内斯,巴卡的表现让人有些失望,面对桑普多利亚,他甚至坐上了替补席,将主力位置让给了拉帕杜拉,但最终还是替补出场的巴卡解决了桑普。有人说,实际上巴卡此前2轮踢得不顺之后,曾经和蒙特拉表态自己拿球机会太少,而蒙特拉的态度也很明确,就是让他自己积极参与拿球,这样更加主动的态度最终换来了蒙特拉对他的信任。

老实说,就像《米兰体育报》赛后所言,巴卡真的改变了太多他的踢法吗?其实并没有,只是更加积极,而AC米兰也并不能说就此改变打法,因为他们同样仍在继续自己的打法,这样的打法之下虽然球不一定赏心悦目,但只要能够让巴卡进球,能够让球队得分,一切也都迎刃而解。赛后,蒙特拉也在发布会上专门谈到了巴卡,“巴卡正在表现出非常伟大的一面,但同时球队在也状态上越来越好。无论如何,不管有没有巴卡,我相信米兰都可以前行,我很满意球员这个夜晚的表现。这个夏天转会市场上最好的收获?我很高兴球队在这个夏天留下了巴卡,罗马尼奥利等一批属于AC米兰的球员。”

0-10.jpg

这样一场比赛之后,AC米兰也暂时升至积分榜第二,对此主帅蒙特拉表示,“现在的积分榜?是很好的,但遗憾的是对手还都要比赛,我对输给乌迪内斯非常生气,我们本可以获得更多积分,无论如何,我们的竞争对手是国际米兰、佛罗伦萨、拉齐奥以及萨索洛,我们必须想清楚保持平衡。”

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、帕莱塔、罗马尼奥利、德西利奥/库茨卡、蒙托利沃、博纳文图拉(82’本田圭佑)/苏索(68’洛卡泰利)、巴卡(87’古斯塔沃·戈麦斯)、尼昂

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

意甲  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   蒙特拉  /   巴卡  /   尼昂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论