奥巴梅扬梅开二度 多特5比1屠狼平34年进球纪录

晨洁09-21 07:43 体坛+原创

2016.9.20 德甲第4轮

沃尔夫斯堡1比5多特蒙德

53'迪达维/4'格雷罗、16',62'奥巴梅扬、58'登贝莱、73'皮什切克

体坛+特约记者晨洁报道

上周中欧冠和周末联赛打出两个60的多特蒙德依然士气高涨,客场面对此前保持不败的沃尔夫斯堡,以积极进取和高效的进攻51大比分战胜对手。近3场比赛攻入17球仅丢1球,大黄蜂的强大攻势令人震惊!

多特蒙德对狼堡的首发阵容与上周中60大胜华沙军团的首发11人完全相同,上周末与达姆施塔特一役首发的帕斯拉克、金特尔、卡斯特罗和拉莫斯重回替补,得到轮换休息的皮什切克、巴尔特拉、格策和奥巴梅扬四人先发登场。

730_1934627_849254.jpg

格雷罗&登贝莱德甲处子球

前三轮狼堡保持不败,不丢一球的防线是全德甲最好的防守,本来以德拉克斯勒加戈麦斯两位德国国脚领衔的攻击线意欲在主场有一番作为,但遇到近来状态火热的黄黑攻击线最终溃不成军。多特蒙德在大众体育场的闪击战早早地获得成功。

开场仅仅38秒,巴尔特拉中场送出直塞,格雷罗左路高速插上甩开国家队队友维埃里尼亚后禁区左侧一脚推射,球擦着左侧立柱进网。这是格雷罗的首个德甲进球,他的进球早早地为球队取得领先。除了自己进球,格雷罗还给奥巴梅扬和皮什切克送出助攻,全场两传一射,是取胜的最大功臣之一。

最近3场他首发的比赛球队都大比分赢球,这位23岁的小将攻入2球并有4次助攻。许尔勒因伤缺阵让他得到足够的锻炼,他也抓住机会表现堪称完美。值得一提的是,格雷罗的进球是巴尔特拉从本方半场的一记穿透性直塞所致,西班牙人的这一脚传球倒是像极了刚离开的胡梅尔斯,只是巴尔特拉在助攻后不久就因伤下场。

格雷罗之外,19岁的法国小将奥斯曼·登贝莱的德甲处子球也终于来到。下半场替补上场的卡斯特罗第59分钟横传,无人防守的登贝莱推射破门打入了登陆德甲后的首个进球。

389F3DF400000578-0-image-a-1_1474408779302.jpg

“梅”开二度射手榜紧追莱万

上周末轮换休息的奥巴梅扬重回先发梅开二度,射手榜紧咬莱万。第16分钟,奥巴梅扬接格雷罗传球用速度甩开沃尔沙伊德后,禁区左侧面对出击的卡斯蒂尔斯一脚推射把球送进远角,20。奥巴梅扬整场让狼堡的两名中卫狼狈不已,布鲁马和沃尔沙伊德两个人高马大的中卫实在跟不上奥巴梅扬的速度。

下半场奥巴梅扬又接卡斯特罗禁区右侧的横敲铲射破门,这让他在自己的第99场德甲比赛中攻入了第58个进球,比莱万的10357球效率更高。在奥巴梅扬射入第四球后,看到自己的两个中卫被过得如此狼狈,气得黑金坐在替补席上双手用力捶腿发泄。狼堡可以算得上是奥巴梅扬最喜欢的球队,和他们交手6次,奥巴梅扬打入了7球。

奥巴梅扬赛后表示多特的目标是追赶拜仁,因此一刻都不能松懈,能进两个球我当然很高兴,我们又一次的踢出了一场很棒的比赛,没有什么能够阻挡我们。我们的目标是拜仁,所以现在还不能满足,要继续努力。对于他的个人来说同样如此,本赛季的德甲金靴不出意外他依然是莱万的头号竞争者。

730_1934692_206031.jpg

比尔基神勇,小德生日不快乐

德国国脚德拉克斯勒比赛当天23岁生日,但主场15惨败多特让这个生日很难快乐起来。他不可谓不努力,作为狼堡前场进攻组织者兼突击者,他的身影遍布前场每个角落,5脚射门3次射正,只是运气太糟距离进球总是差之毫厘。和小德一样郁闷的还有戈麦斯,重回德甲的昔日金靴不知是还未熟悉德甲的节奏还是没有和队友培养出默契,在场上形单影只,还错过了不少好机会。

让德拉克斯勒和戈麦斯不痛快的源头是瑞士国门比尔基。狼堡全场15次射门比多特(10次)还多,8次射正也算得上相当有准头,但面对如同八爪鱼一般的比尔基,实在“破门乏术”,比尔基全场8次扑救,异常神勇。

730_1934646_553008.jpg

大黄蜂7天轰进17球

60华沙军团、60达姆施塔特,加上今晚51狼堡,多特在一周里疯狂轰进17个进球,如此犀利的进攻令人咋舌。自德甲联赛成立以来,多特蒙德队史上第一次连续3场正式比赛都至少打进5球。上一次黄黑军团3场打进17球要追溯到34年前的1982年,他们43战胜卡尔斯鲁厄、21力克勒沃库森、111横扫比勒费尔德。

《体育图片》称多特蒙德的进球盛宴不断,且多点开花。为球队锁定胜局的进球来自皮什切克,波兰人接队友开出的头球攻门锁定51的比分,要知道皮什切克上一个德甲进球还要追溯到两年半以前!主帅图赫尔自然对弟子们的表现十分满意,他连称比分令人难以置信这是令人难以置信的结果,我们很努力,所以结果令我很开心。

多特蒙德阵容(4141)布尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、巴尔特拉(12’金特尔)、施梅尔策/魏格尔/普利西奇(46’卡斯特罗)、格策(69’罗德)、拉斐尔·格雷罗、奥斯曼·登贝莱/奥巴梅扬

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

奥巴梅扬  /   格策  /   格雷罗  /   登贝莱  /   多特蒙德  /   德拉克斯勒  /   沃尔夫斯堡  /   戈麦斯  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论