俩新援包办三球 替补阵容助枪手联赛杯重振雄风

刘川09-21 08:22 体坛+原创

2016.9.20 联赛杯第3轮

诺丁汉森林0比4阿森纳

23'扎卡、60’()71'卢卡斯·佩雷斯、90+3'张伯伦

体坛+记者刘川英国报道

即便本赛季的第一场联赛杯和低级别联赛球队相遇,阿森纳球迷依然对球队周二晚上的诺丁汉之旅没有百分百赢球的把握。出人意料,温格的球队这场比赛反而一扫过去两三个赛季对英冠球队的颓势,以4比0的比分轻松晋级。

389EE27700000578-3798910-image-a-32_1474400867604.jpg
比赛第12分钟,诺丁汉森林主场大屏幕打出克拉夫肖像,悼念12年前去世的传奇名帅。

阿森纳最近在国内杯赛赛场对阵英冠球队的战绩称不上出色。上赛季他们在联赛杯客场被谢周三3比0横扫,足总杯赛场也被当时尚未升级的赫尔城拖入重赛,此前在足总杯半决赛对阵威根和雷丁,也都未能在90分钟内解决过战斗。外界也发现每当温格用大量的替补和预备队球员轮换主力球员征战国内杯赛,球队总是很难发挥出正常水准。

在刚刚迁入酋长球场那三四个赛季,温格几乎是在用三套不同的阵容分别应对联赛、足总杯和联赛杯。足总杯使用一线队替补和预备队的混编阵容,联赛杯甚至一度坚持使用全套青年军班底。不过随着多年无冠的压力作祟,之后这些赛事阵容中预备队和青年军成员的身影逐渐减少,以至于上赛季做客谢周三,甚至连切赫这样的绝对主力也被排入到了首发阵容。

61364_1934639_527968.jpg
枪手名宿B-52本特纳独扛阿森纳防线。

这次温格带到诺丁汉的阵容里,几乎没有一名绝对主力,而且大半一队球员并未随队出征。和上周做客赫尔城的首发阵容相比,教授竟然轮换了场上全部主力,两名一队门将切赫和奥斯皮纳谁都没有随队出征。场上唯一的一队配置是埃尔内尼和扎卡搭档的后腰位置,扎卡在上半场再次攻入世界波,不过和上一场的锦上添花相比,这次却是意义重大的首开纪录。

61364_1934670_792422.jpg
卢卡斯·佩雷斯罚入点球瞬间。

下半场另一名新援卢卡斯·佩雷斯梅开二度,让比赛早早丧失了悬念。等到张伯伦在伤停补时阶段攻入锁定胜局的一球时,主场球迷已经大半离场,随阿森纳出征的客队球迷则百无聊赖地玩起了游戏:阿森纳连续在中场连续传递,他们为每一次成功传球欢呼,声浪越来越大,越来越频密,甚至盖过了主裁判的终场哨声。

温格认为四个进球当中,扎卡的世界波进球意义重大,“要知道前20分钟我们有一点被动,是扎卡的进球帮助了全队,让我们得以踢出自己最擅长的那种风格。”教授同时回顾了上赛季三球惨败给谢周三的“黑历史”,他指出当时球队有点心不在焉,“我们当时正在全力准备在欧冠小组赛中突围晋级,因此我们在第一场联赛杯战胜热刺之后,反而在谢周三输了个0比3,不过我觉得这样的历史也在今夜帮助了我们,让我们开场表现得更加强势!”

389EF04600000578-3798910-image-m-23_1474400406193.jpg
打入世界波首开纪录的扎卡得到温格点名表扬。

阿森纳在8天之内连打了三个客场,取得了两胜一平的战绩,已经初步从首战惨败的阴影中走出。和曼城和利物浦最近的高调连胜相比,这赛季的枪手低调而务实的亦步亦趋,在联赛中悄然紧跟强队的步伐。他们这场比赛还拿到了本赛季的第5个点球,由新援卢卡斯罚入。而一众替补的表现,也让媒体好奇,温格会不会因此调整和优化周末对阵切尔西的主力阵容:比如说最近脚风极顺的扎卡,是否会因此在周末首发?

389FCD9700000578-3798910-image-a-94_1474404564995.jpg

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论