新援首球新门首秀 克洛普:红军6客场15球不稀奇

常山09-21 11:58 体坛+原创

9月21日 英格兰联赛杯第3轮

德比 0-3 利物浦 [战报]

(24'卡拉万、50'库蒂尼奥、54'奥里吉)

体坛+记者常山报道

对阵英冠排名倒数的德比,利物浦3比0过关很正常,但与上赛季同期相比,会发现克洛普带来的变化有多大。

去年这个时候,同样是第3轮联赛杯,红军要靠点球才淘汰英乙球队卡莱尔联,安菲尔德响起漫天嘘声,罗杰斯帅位摇摇欲坠。上赛季前7场正式比赛,利物浦仅打进5球,而本赛季前7场已攻入19球。2016年正式比赛,利物浦有13场正式比赛进球3+。

4-8-卡里乌斯.jpg

3100名随队出征的球迷不虚此行。与联赛相比,克洛普更换7名首发,但还是兵不血刃取得完胜。值得一提的是,克洛普的阵容并不是靠烧钱堆砌而成。是役总共14名出场队员,有10人上赛季已在安菲尔德。而在几名新援中,身披1号的首秀德国门将卡里乌斯(上图)最受关注。由于对手较弱,他的站位相当靠前,有时甚至接近中圈,颇有些诺伊尔的风范。

4-9-格鲁伊奇.jpg

20岁塞尔维亚中场格鲁伊奇(上图)首次正式比赛首发。有卢卡斯殿后,他和亨德森可以不时插上助攻。英超第2轮负于德比后首次出场的中卫克拉万,则打进他的处子球。库蒂尼奥左侧开出角球,对方解围漏过,克拉万左脚半凌空射进,1比0。利物浦球迷开始恶搞:“看,克拉万和洛夫伦这赛季的进球,都比博格巴要多。”

4-14.jpg
克拉万庆祝

库蒂尼奥和奥里吉表现活跃,但两人下半时才取得进球。库蒂尼奥将菲尔米诺直传打进,随即自己也直传助攻,奥里吉小角度抽射挂网。克洛普赛后分析说:“上半场的最后一传和下半时的反击,我们本应做得更好,但3比0取胜已经不错。比赛不完美,我们还有问题需要总结,但我们在正确的道路上。”

4-12.jpg

埃姆雷·詹伤愈复出,换下亨德森。去年10月受伤的英斯则替下库蒂尼奥出场,去年也是在9月20日(当地时间),他打开了效力利物浦的进球账户。18岁中场埃亚里亚(头图)换下菲尔米诺,完成一线队首秀,他2年前从阿森纳来到红军青训营。克洛普说:“今天有很多好消息。埃亚里亚首次出场,英斯得到半小时出场时间,他们表现不错。英斯仍然是我们的重要球员。而对于奥里吉,踢满90分钟很重要。”

4-11.jpg

有趣的是,利物浦本赛季打了7场正式比赛,竟然只有1个主场,其他6个客场(4场英超+2场联赛杯)总共打进15球。但克洛普并不觉得有什么诀窍,“我总是觉得,主客场区别没那么大,尤其是球队足够优秀的时候,而我们就是这样一支球队。”

4-10.jpg

参与3个进球的库蒂尼奥无疑是此役最佳,上半时他受到对方侵犯接受治疗,克洛普因此与第四官员理论,“我可能反应过度,这是我的问题。我要第四官员捎话给对方球员,他没有踢到库蒂尼奥,但已经相当接近,如果像那样三番五次飞身铲球,就可能导致恶果。”

利物浦阵容(4231):卡里乌斯/克莱因,克拉万,马蒂普,莫雷诺/亨德森(57'埃姆雷·詹),卢卡斯/格鲁伊奇,菲尔米诺(78'埃亚里亚),库蒂尼奥(63'英斯)/奥里吉

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

利物浦  /   克洛普  /   英格兰联赛杯  /   库蒂尼奥  /   奥里吉  /   菲尔米诺  /   克拉万  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论