盘点NBA季前赛5大火爆瞬间 20年前对抗是什么水平

孔德昕09-21 17:30 体坛+原创

好消息:NBA新赛季季前赛还有不到2周就要开始了。一个更好的消息(因为季前赛很无聊):在季前赛开始后不到3周常规赛就可以开始了。季前赛存在的意义基本上只有两个,一是帮助球队磨合阵容,二是去到海外进行一些交流性质的比赛。因此季前赛的精彩程度远远比不上常规赛,球员们在季前赛中往往不会使出全力,毕竟这些比赛并没有争胜的必要。不过即便是在这种低强度的比赛中,还是会出现一些匪夷所思的瞬间,这只能被称为中邪了。

下面就是NBA季前赛历史上5大火爆的“中邪”瞬间。

1.道格·克里斯蒂上勾拳击中里奇·福克斯下巴(2002)


1.gif

湖人和国王在2002年10月的这场季前赛充满看点,在加州当地,所有人都把这场球列在必看的比赛行列(虽然只是季前赛)。禅师率领的“OK”组合在当时不可一世,而国王则是那支由阿德尔曼率领的华丽大队。在这场比赛开始前不到5个月的时间,那场众人皆知的西决第6场大战刚刚结束,湖人队在那场比赛里凭借着多出的15记罚球死里逃生,并顺利赢下了后来的抢七。这场比赛也让双方结下了梁子,不过谁也没想到他们能在季前赛就擦出火花。

剑拔弩张,用这个词来形容这场比赛再恰当不过。比赛刚刚开始不到3分钟,湖人后卫福克斯(后来的成人影星)在一次争抢中肘击了国王后卫克里斯蒂,后者应声倒地。在后者起身之后,福克斯火上浇油地推了一把,这个举动就是当时湖人队的缩影,他们在联盟专横跋扈,很多人认为就连裁判都偏向他们。此前西决比赛的时候,禅师甚至为球员播放形容阿德尔曼的胡子像希特勒的录像。

1.5.gif
克里斯蒂走出球员通道还发生了冲突

不过道格·克里斯蒂可不是软柿子,他用一记标准的上勾拳击打了福克斯的下巴。从慢镜头回放看,这可是结结实实的一拳。双方一阵混乱之后克里斯蒂被驱逐出场,不过这还没完,在球员通道他又一次和人发生冲突,那个人好像是奥尼尔?总之这真是一个神奇的夜晚。

2.格兰特·希尔和雷吉·埃文斯的“打屁股”游戏(2010)


2.gif

打屁股通常发生在大人教育孩子或者是情侣打情骂俏的时候,不过这个动作在NBA赛场也还算是常见,它大多数情况发生在队友庆祝或者开玩笑的时候。不过上面发生的这一幕可不是这样。

动图已经说明一切了,希尔在被埃文斯犯规之后半开玩笑半生气地击打了后者的屁股,埃文斯立刻不满还击,而希尔更是较劲地又一次用力打了对方的屁股一下。作为NBA的好好先生,38岁的希尔先生你已经不是小孩了!随后他们双双被当值主裁罚出场外。

3.马卡比主帅皮尼·格申被驱逐后拒绝离场(2009)


3.gif

在这场尼克斯血虐以色列特拉维夫马卡比的比赛末尾,纽约前锋艾尔·哈灵顿用吹口哨的方式表达对裁判判罚的不满。此举没有招来裁判的注意,却先引得马卡比主帅格申大发雷霆。球队惨败本就令格申愤怒,哈灵顿的抱怨彻底引爆了他,他向裁判大声抱怨起来。

此举当然得到了裁判的“奖励”,格申直接被判驱逐出场,不过重点是在这之后他并不同意离开。比赛就这样僵持了将近8分钟,联盟官员和尼克斯高层都来进行劝说,不过最后还是靠着一位犹太拉比的开导才让这位有脾气的主帅离开了比赛现场。

4.正版鲨鱼碾压“小鲨鱼”(2009)

4.gif

沙奎尔·奥尼尔是历史上最伟大的NBA球员之一,这句话是有道理的。他的统治力和漫长的职业生涯都是历史罕有,当霍华德刚刚崛起的时候鲨鱼有多不屑大家都知道,如果有一名海外球员的外号叫做“小鲨鱼”,你猜奥尼尔会有什么反应?

这位身高2.07米的希腊人名叫索弗·舍萨尼迪斯,绰号“小鲨鱼”,他在2003年第二轮被洛杉矶快艇选中,但过大的体重和较矮的身高限制了他在NBA的前途。这次季前赛的比赛里,37岁高龄的奥尼尔足足打了12分钟,他在可怜的“小鲨鱼”身上砍下12分,并且防得后者7投2中。仿佛在用行动表示,“虽然我老了,但是我依然可以吃掉你。”

5.查尔斯·奥克利和查尔斯·巴克利互殴(1996)


5.gif

你是那些认为90年代NBA比赛水平更高的球迷之一么?这一幕可能无法说明90年代比赛的水平,但却能很好地重现当时对抗的激烈程度。两位当事人都是出了名的硬骨头,他们也从不掩饰自己对于对方的厌恶。

在1996年的这场季前赛里,巴克利在争抢前场篮板准备补篮的时候被身后的奥克利一把拉倒。随后二人大打出手,两支球队都冲上来才把他们勉强拉开,站在中间的奥拉朱旺似乎还被奥克利误伤了一下。不知道“大梦”心里是不是也在纳闷,这只是一场季前赛啊伙计?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

季前赛  /   福克斯  /   克里斯蒂  /   奥尼尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论