德国杯牛头案调查:肉铺老板+香肠店主联手作案!

晨洁09-22 02:15 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

八月底的德国杯首轮,德乙德累斯顿迪纳摩同莱比锡RB的比赛,因为一只血淋淋的牛头“从天而降”成为了媒体关注的焦点。“天降牛头”事件在随后引发了众多讨论和猜测,而作案者能够轻易地把这样一个庞然大物带入球场,对于德国球场严密的安检来说,也是一个巨大的挑衅。因此,德国警方对此进行了调查。经过长达一个月的努力,此案已经初步查清,警方锁定了八名嫌疑人。

B1181B5FBBA6F9C38FD38EB78DC91B04_副本.jpg

同为东德球队,德累斯顿迪纳摩的球迷十分看不惯没有传统又一朝暴富、并在今年升入德甲的莱比锡队,因此才有了从看台上投下巨大牛头的一幕。德累斯顿球迷希望通过这种方式,来表达对莱比锡的抵制。不过,德累斯顿球迷们的这番举动却给俱乐部惹了麻烦,该事件造成的影响也非常恶劣。

如此巨大的一个牛头,是怎样通过等级森严的安检进入场内且不被发现,又被带到看台上扔进球场里?

德国警方根据初步调查,揪出了一名21岁的嫌犯,他的家里是开肉店的。由于被丢下看台的牛头少了耳朵,在德国,肉店一般会割下牛耳单独售卖,故而警方依此线索按图索骥,查出了此案经过。

除了家里开肉店的嫌犯外,另有一位德累斯顿球迷买通了在球场里卖烤香肠的店家,并且联系了负责把香肠从工厂运进球场的送货司机。借着送货的机会,球迷们把这个重达15公斤的牛头装在了一个黑色塑料袋中,然后和香肠一样,放在黄色塑料筐里装进面包车。

23D817E77A17714EC668E7AEB0A2318B_副本.jpg

牛头和香肠在赛前就被运到了球场内,藏在卖香肠的商店里。比赛当天,先进场的激进球迷前往商店,把牛头拿出来后带上看台。之后的事情大家也都知道了,牛头在剥除包装后,被丢进了球场。

德国警方认为,这八人的过激行为,有组织、有预谋且分工明确。德累斯顿迪纳摩俱乐部因为牛头事件的恶劣影响,被德国足协处以罚款10000欧元。该俱乐部表示,这笔费用将由涉案球迷分摊,而且这八人已被永久性禁止前往德累斯顿迪纳摩的主场看球。

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论