悲催~孔帕尼复出又伤 曼城9连胜联赛杯下轮碰曼联

晨洁09-22 09:43 体坛+原创

2016.9.21 英格兰联赛杯第3轮

斯旺西 1比2 曼城

90+3'西古德森/49'克利希、67'亚历克斯·加西亚

体坛+特约记者晨洁报道

联赛杯第三轮,客场面对英超的斯旺西。相比上周末的联赛大幅轮换的曼城虽然全场进攻占优,但下半场依靠克利希和加西亚的进球21力克对手获得新赛季开局9连胜,曼城继续刷新着俱乐部的开局连胜纪录。孔帕尼伤愈复出赛季首演,终场前却又受伤退场。瓜迪奥拉的球队联赛杯下一轮将再战死敌曼联。

Cs6VqV8UAAAdZ2Z.jpg
孔帕尼比赛尾声径直离场走回更衣室,曼城只得暂时10人应战。

孔帕尼复出首发又伤

队长孔帕尼本场比赛首发出场,在上赛季欧冠半决赛和皇马的比赛受伤后经过近5个月的康复后,孔帕尼终于复出。实际上上周末孔帕尼的名字就已进入比赛大名单,只是考虑到担心他的体能问题,瓜迪奥拉没有派他上场,赛后瓜帅还特地解释了没有用他的原因。

比利时人错过了欧洲杯和整个夏训,在经历长时间的休养后,整场比赛他都很努力。和斯旺西的比赛大部分时间孔帕尼都表现不错,但比赛临近尾声阶段,孔帕尼却不幸再次受伤。他甚至没有通知队友和教练,就自己走下了场。因为曼城已经用满三个换人名额,他受伤后直接走下草皮回到更衣室,球队最终以10人结束比赛。

孔帕尼的表现得到了瓜帅的称赞,但接下来他又要开始头痛这一次队长到底会缺阵多久,孔帕尼的复出很好,尤其对他来说经过了这么长时间的休养和没有比赛的日子,他在防守端表现非常出色。希望他的问题不严重,现在我们只能等待医生给出结果。

Cs5_xwPVUAAC0Bq.jpg
小将加西亚进球为曼城取得两球领先。

大幅轮换小将挑大梁

瓜迪奥拉的首发阵容,相比联赛有了大幅轮换,斯特林、京多安等人没有进入比赛大名单,布拉沃、德布劳内替补,中前场则尽是小鬼当家19岁的安杰利诺、20岁的萨内、19岁的阿列克斯·加西亚和19岁的伊希纳乔组成了曼城的娃娃攻击线。不过娃娃兵们虽然积极,也创造出不少机会,但临门一脚加上运气不济,上半场没能打破斯旺西的球门。

下半场曼城的进球终于到来,第49分钟,安杰利诺禁区前沿的横传,克利希禁区右侧的劲射蹭到防守球员身上后变线折射进网,曼城终于打破僵局。第67分钟,纳瓦斯右路传球,阿列克斯·加西亚中路包抄左脚推射破门扩大比分。从比赛结果来看,曼城赢球晋级达到目的,但小将们的表现距离期望值还有一定距离。

本轮联赛杯结束后,联赛杯第四轮的对阵抽签揭晓,曼城将做客老特拉福德再战曼联与红魔争夺一个8强席位。在联赛交手后,一个月后又能看到又一场强强对话和充满热议话题的比赛,对于球迷来说,无疑是个巨大的惊喜。

曼城阵容(4231):卡瓦列罗/萨瓦莱塔、孔帕尼、斯通斯、克利希/安杰利诺(58’德布劳内)、费尔南多/亚历克斯·加西亚(90’阿达拉比奥约)、赫苏斯·纳瓦斯、萨内/伊希纳乔(80’布拉希姆·迪亚斯)

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论