湖人签两将:慈世平重回阵中 再添内线威胁阿联?

孔德昕09-22 10:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间9月22日,洛杉矶湖人接连签下两位球员,分别是梅塔·沃德·皮斯(慈世平)和托马斯·罗宾逊。二人获得的都是一份一年合同。

慈世平上赛季就在湖人效力,这次签约相当于重返球队,他为此兴奋不已。“我对这一切感到很兴奋。我已经准备好帮助年轻球员们成长,也准备好重返赛场,我对一切都做好了准备。”慈世平说。

i.jpg

36岁的慈世平上赛季在湖人出战35场,场均得到5分2.5篮板,他的作用更多的是为湖人队的年轻小将们传授一些经验。在这个夏天早些时候,这位硬汉前锋就表示自己一直在给一些年轻球员做着指导,他甚至透露出未来有一天可以执教一支球队的愿望。值得一提的是,新任湖人队主帅卢克·沃顿曾是慈世平的队友。

“卢克一直就表现出成为教练的天赋,即便是他在球员时期也一样。”

在此之前,湖人队中有保障的球员已经达到了14名(不算部分保障的易建联),慈世平的这份合同据他自己表示是“和去年一样”,也就是一份非保障性合同。他本人之前就曾说过只要有出场时间,自己还能场均砍下15-20分,不知道新赛季他有没有单场得到20+的可能。

湖人签下的另一位球员是身高2.08米的大前锋托马斯·罗宾逊,他是2012年的5号秀,今年也只有25岁。这名身体素质劲爆的大个子在刚进联盟之初被认为有着无限潜力,不过4个赛季过去了,堪萨斯内线还没有兑现自己的天赋。上赛季他是在篮网队度过的,场均出场12.9分钟得到4.3分5.1篮板。

ece2e70620f20be5ee7a7e1655831f5d.jpg

在这笔签约之前,湖人阵中已经拥有了包括易建联、莫兹戈夫、布莱克、兰德尔、小南斯和祖巴茨在内的6名大个球员,如今又签下罗宾逊,看来他们的策略是要竞争上岗了。相比于前面的6位,罗宾逊的功能要更加单一,他的投篮能力和进攻技巧都十分粗糙,最大的特点是前场篮板能力出众(场均篮板有将近4成是前场板),这样的特点和易建联的存在并不冲突。

完成这两笔签约之后,湖人阵中的球员已经达到18人,小沃顿要在训练营和季前赛的时候好好试试自己手下哪个兵更好用了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论