雪中送炭?科尔:得到帕楚利亚像得到KD一样开心

龚正扬09-22 13:48 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

杜兰特加盟后,主教练科尔不再用过多的担心球队的进攻,毕竟球队中有四位球商极高的全明星级别球员,即使不强调战术,四个人也能利用队场上形势的判断化解一些危机。科尔担心的是防守。

在科尔得知杜兰特决定加盟勇士的消息后他就知道,勇士队将会有大批的球员离开,为的就是给杜兰特腾出符合他身价的薪资空间。果不其然,除了和杜兰特位置重叠的巴恩斯离开外,球队的内线几乎被掏空,好在管理层及时找来了达拉斯小牛队上赛季的主力内线扎扎·帕楚利亚,谈到格鲁吉亚人的到来,科尔也是开心不已。

当地时间周三下午,主帅科尔在结束训练后接受了采访,他说:“当我听管理层说为我们找来了小牛队的中锋帕楚利亚时,我那会儿高兴的心情就像当初听说杜兰特要来的时候一样。”

o-STEVE-KERR-facebook.jpg

科尔真的能够这么开心吗?

勇士队失去的内线球员是安德鲁·博格特和费斯图斯·埃泽利,博古特的离开纯粹是因为勇士想清理薪资空间,他们用博格特换来的仅仅是一个未来的次轮选秀权,而后者的离开则是因为合同到期。看看博格特和埃泽利的比赛类型就知道勇士队失去的是什么,是对篮筐的保护能力和对篮板球的控制能力。这种能力,帕楚利亚有吗?

上赛季在小牛队效力的帕楚利亚场均可以拿到8.6分、9.4篮板、1.7助攻和0.3盖帽的个人数据,从数据上来看,格鲁吉亚人的篮板球能力还是合格的,毕竟他的官方身高是2.11米。但如果只有场均0.3次的盖帽,恐怕科尔就要担心一下球队的护框能力了。上赛季博格特和埃泽利两人联手场均可以贡献2.7次盖帽,几乎是所有球队都难以逾越的内线屏障,他们不仅都有着出色的身高,身体对抗和防守选位的能力也都在平准水准之上。

zaza-pachulia-andrew-bogut-nba-golden-state-warriors-dallas-mavericks-850x560.jpg

但科尔现在手里的牌就是这样,除了帕楚利亚,球队剩下的中锋球员就是新人达米安·琼斯,这位菜鸟虽然有着超过超过7尺(2.13米)的身高,但经验不足的他能否在关键时刻得到球队的信任还不得而知。大卫·韦斯特可以偶尔客串中锋,但身高不足和年龄偏大却又是他的缺点。

所以科尔最有可能采取的策略就是长时间的使用升级版的“死亡五小”,格林已经证明了自己有防守联盟中任何一位中锋球员的能力,杜兰特超过2.10米的身高更是勇士队在防守端急需的。

s.pachulia.jpg

对于帕楚利亚雪中送炭一般的到来,科尔能如此高兴也不令人意外,但科尔能不能将这份高兴保持一整个赛季就不好说了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

科尔  /   勇士  /   帕楚利亚  /   杜兰特  /   博格特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论