独家:亚足联正式批准昆明主场 战卡塔尔全取3分

肖良志09-22 15:28 体坛+原创

  记者肖良志报道

  9月22日,云南省足协接到中国足协的正式通知:亚足联近日来函,批准云南昆明拓东体育场为中国队11月15日迎战卡塔尔的主场,开球时间为19点35分。

  为了国足这个主场比赛,云南相关方面已经准备了半年的时间。此前,云南划拨2500万元用于拓东体育场的改造,包括更换内场草皮、两块外场草皮、全部45000个座椅、重新粉刷体育场外墙等。

  目前,拓东体育场已经旧貌换新颜:最好的内场和外场草皮,观众看球比较舒适的座椅,舒适而又功能先进的运动员休息室、官员休息室,条件出众的淋浴室……

  为了做好赛事组织、竞赛、医务、球迷服务、安保、接待等具体环节的工作,云南方面已经召开了无数次会议,现场办公数次,和涉及到的所有部门进行了沟通,以确保主客队、球迷享受到最好的服务。

  特别是在球迷赛后的疏散和公共交通方面,云南方面作为一个非常重要的工作在做,不仅要求公共交通要提供最大的便利,还对可控性较差的出租车行业提出了要求:在比赛之后,绝对不允许出租车涨价,一分钱都不行。一旦接到举报,处罚会相当严厉。

  中超最后一轮已经提前,国家队会提前到昆明备战11月15日和卡塔尔的比赛,集训地点应该是海埂基地。云南方面不仅在拓东体育场的改造上下了功夫,在海埂基地也会继续为国足提供最好的训练条件。

  此前,我已经把海埂基地的一些全新设施告诉过大家,包括全新的准五星的接待中心,以及可以提供冰池的康复理疗设施等。在场地方面,海埂基地也会拿出最好的两块场地供国家队专用。

  10月6日、10月11日,国家队分别对阵叙利亚和乌兹别克,不管这两场比赛的结果如何,11月15日昆明主场对阵卡塔尔都会非常关键。这场比赛正好是第五场,打到一半的时候,国家队如果能够拿到10分,无疑是最为有利的。如果拿到8分,也会有优势。即使11日输给乌兹别克,在11月15日拿下卡塔尔让及覅恩打到7分,依然会保持很大的晋级希望。

  所以,昆明的后勤保障和服务工作肯定是顶格,就看国家队的表现了。

  图1:拓东体育场长势良好的草皮

mmexport1474525869441_看图王.jpg

mmexport1474525752087_看图王.jpg

  图2:淋浴室和运动员休息室

mmexport1474525569221_看图王.jpg

mmexport1474525581829_看图王.jpg

  图3:焕然一新的体育场座椅

mmexport1474525565727_看图王.jpg


国足  /   12强赛  /   昆明主场  /   卡塔尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论