多特3场狂轰17球 美羊羊却说拜仁或许能击败我们

李约09-22 18:59 体坛+原创

德甲联赛第四轮

2016.9.21 大众汽车竞技场

沃尔夫斯堡1:5多特蒙德

体坛+记者李约报道

输给莱比锡红牛后,外界一度担心多特蒙德是否将会在本赛季步履维艰,但球队却很快以出色的表现告诉世界,大黄蜂依旧强大。最近三场比赛,多特蒙德都以大比分战胜对手,攻击力震惊整个德国足坛。多特蒙德上一次3场正式比赛进17球还是在1982年,可当年布尔戈斯·穆勒一个人就包办了8个进球,而如今多特蒙德分别由12名球员分享了这17个进球!

奥巴梅扬在对阵沃尔夫斯堡的比赛中梅开二度,在射手榜仅比莱万少一球。加蓬射手赛后喜笑颜开的表示,“现在的我们无法阻挡,或许只有拜仁才能击败我们,我说的是或许。”拜仁和多特蒙德的巅峰对决会在11月19日上演,毫无疑问,这将是一场世界瞩目的比赛。奥巴梅扬近日透露,自己之所以在夏天谢绝巴黎圣日耳曼的邀请,并不是自己排斥去那里踢球,而是对于大巴黎总想绕开自己经纪人父亲的做事风格不满。

W020160921356798593886.jpg
3场4球,加蓬人枪管发烫

多特蒙德为何这么快就走出危机?图赫尔在输给莱比锡红牛之后将球队阵型调整为4141,此次变阵收到奇效,球队向前推进的速度大大加快。而且球队里的年轻人也开始发挥作用,无论是上赛季就已经崭露头角的普利希奇,还是本赛季加盟的格雷罗和、登贝莱等人,最近都有上佳表现。

17个进球当中,登贝莱或格雷罗就参与了其中10球。登贝莱非常感谢卡斯特罗的无私助攻,“我们现在是一个非常出色的团队,大家都有很好的交流,很享受在一起的时刻。我要把进球献给我的翻译,他在过去这几周可没少辛苦。”

1,w=792,c=0.bild.jpg
登贝莱等新援最近都表现出色

最近状态出色的卡斯特罗,在三场比赛中参与了7个进球,“现在我们能把每次机会都转化成进球。”经过一个赛季的适应,卡斯特罗更加熟悉图赫尔德足球哲学。不过卡斯特罗提醒大家不要盲目乐观,“毕竟我们依然还在磨合阶段,具体能取得怎样的成绩还不知道,但肯定还是希望继续出现在欧冠赛场。”

图赫尔的轮换制非常奏效,在对阵达姆施塔特比赛中,大黄蜂替补席的身价甚至达到1.13亿欧元,如今没有任何球员对轮换表示不满,反而都表现出极好的状态,这也和多特蒙德本赛季加深的板凳厚度有关。球队在上赛季德甲和德国杯都获得亚军,欧联杯无缘四强,球队上下目前对于冠军荣誉充满渴望。周末联赛,许尔勒也有望复出。唯一的不利消息是西班牙中卫巴尔特拉内收肌受伤,将至少休息一周时间,肯定无法参加下周和皇马的欧冠焦点战。斯文·本德目前也还在养伤,图赫尔手下能考虑的就只有金特尔。

当然不能光称赞多特蒙德的进攻,沃尔夫斯堡本轮其实也有很多机会,但只收获一个进球,这和门将布尔基的出色发挥有关,他也被《踢球者》杂志选为本轮最佳球员。上赛季,刚加盟多特蒙德时的布尔基还会出现一些失误,人们还质疑图赫尔弃用老将魏登费勒是否正确,但如今布尔基的状态终于稳定下来,发挥出色。图赫尔也表示:“我对他的进步感到高兴,尤其在今夏明确了他的主力门将位置后,他的表现就越来越好。”

更多精彩足球报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

德甲  /   多特蒙德  /   奥巴梅扬  /   卡斯特罗  /   登贝莱  /   格雷罗  /   布尔基  /   图赫尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论