霍利:邓肯真的是个无聊的人 奥拉朱旺史上最伟大

龚正扬09-22 17:35 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在NBA,“指环王”指的是那些职业生涯中曾多次获得总冠军戒指的球员或教练,凯尔特人传奇球星比尔·拉塞尔、“禅师”菲尔·杰克逊甚至迈克尔·乔丹都能被称之为“指环王”。但联盟中还有一名“指环王”也是不能不提的,那就是罗伯特·霍利。

先后在休斯敦火箭、洛杉矶湖人和圣安东尼奥马刺队效力后,这位角色球员竟然意外的收获了7枚总冠军戒指,他见证了全盛时期的奥拉朱旺,势不可当的大鲨鱼奥尼尔和正值巅峰的蒂姆·邓肯,正是因为可以和这些传奇球星做队友,霍利才总能在总决赛的舞台上出现在观众的面前,他的那些决定性的三分球才能被观众记住。

w768xh576_REU_368925.jpg

作为老大哥在蒂姆·邓肯身边度过了自己职业生涯的最后五年后,霍利可以骄傲地说自己比任何人都要更了解邓肯,在接受美国媒体的采访时,已经46岁的霍利坦言虽然自己很认可邓肯的能力,但自己真的觉得邓肯有点无聊,和他在一起总是那么的无趣。

由于个性问题,霍利并不受很多人的喜欢,但他也承认虽然自己不喜欢邓肯无趣的个性,可邓肯的能力还是毋庸置疑的,如果要在和自己做过队友的球员里选出一个最强的5人首发阵容,那么自己将会把邓肯排在首发大前锋的位置上,而和邓肯搭档内线的球员将是大鲨鱼奥尼尔。

-horry2-637549.jpg

然而,就算是和邓肯及奥尼尔都做过队友,霍利也觉得这两个人都不是他合作过的最厉害的大个子球员,在他心中,“最伟大的内线球员”这个奖项应该归属于他在休斯敦火箭队效力时期的队友“大梦”哈基姆·奥拉朱旺。

“‘大梦’才是最棒的,”霍利说,“邓肯和奥尼尔的所有技能大梦都会,而他们两个人不会的,大梦也会。举个例子吧,奥尼尔在内线能做到的,奥拉朱旺也都能做到,但奥拉朱旺的罚球稳定性却是奥尼尔没有的。其实邓肯和奥尼尔也都从奥拉朱旺身上偷学到了很多打内线的技巧,在他们心中奥拉朱旺就是最伟大的中锋或者大前锋。”

96528990a7c6a5219ef5a57357c52ddb.jpg

“定义这些大个子球员是否伟大的标准其实不是他们能做到些什么,而是他们不能做到的是什么,这也就是为什么大梦如此伟大,因为他无所不能。”霍利说道。

&NCS_modified=20131009110503&MaxW=640&imageVersion=default&AR-308049897.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

邓肯  /   霍利  /   奥尼尔  /   奥拉朱旺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论