黄牌变红牌观众懵圈 录像裁判正式使用后首次发威

黄润锋09-22 18:28 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

今天凌晨的荷兰杯比赛中,威廉二世中场阿努阿尔·卡利成为了荷兰第一位受录像裁判制裁的球员,他本将拿到的黄牌变为了红牌,他的球队也0:5负于阿贾克斯

比赛中,卡利脚踢阿贾克斯球员舍内的踝关节,当值主裁丹尼·马克里起初只是黄牌警告,但在短短几秒间,他便受录像裁判示意,改判红牌。就在阿姆斯特丹球场停车层的一辆小厢式货车里,荷兰裁判波尔·范博伊凯尔紧盯着6个显示屏,仔细观察回放,然后通过耳机告诉马克里自己的判定,接着后者就改判了。

这是录像辅助第一次在场上判罚上得到完全应用。上个月录像裁判技术就已经在巴里进行的法国战胜意大利的友谊赛中得到初步运用,可当时还并没有中断比赛来研究回放,当值主裁也是荷兰人(比约恩·库伊佩斯)。录像裁判之所以和荷兰眉来眼去,是因为荷兰足协早在2014年8月就向国际足球理事会提议,希望引入录像裁判制度,在本赛季约25场杯赛中进行试验。上赛季,荷兰足协的两位官员已经对此进行了先行的非正式试验,效果令人满意。

fussball-erster-videobeweis-bei-pflichtspiel---rote-karte-41-66557569.jpg

用国际足联主席因凡蒂诺的话来说,我们在这里见证了足球历史。但电光火石之间的改判,让在座的球迷和电视机前的观众都一头雾水,显然他们很难理解这个改变。“我们很希望能在将来给公众作出相应的解释,他们有权利知道。”范博伊凯尔告诉记者(见头图)

在接下来的费耶诺德和奥斯的荷兰杯比赛中,范博伊凯尔和马克里将对调身份,以进一步测试录像辅助系统。

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

国际足联  /   录像裁判  /   荷兰  /   阿贾克斯  /   卡利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论