奥沙利文输球后如何解闷? 吞云吐雾先来一根

谢泽畅09-23 00:46 体坛+原创

或许是输掉了第二轮对阵霍尔特的比赛,奥沙利文显得有些沮丧,发布会上无精打采,有一搭没一搭地回答着记者提问。短暂聊了几个问题之后匆匆离开,一直等候在门外的助手立刻“善解人意”地递上一根香烟和打火机,火老师仿佛找到了救星一般,在保安和工作人员的前簇后拥下,一出赛场就点火抽了起来。

此时,门外照例围着上百名热情的球迷,争相一睹奥沙利文的“风采”,不过火箭也不觉得在这样的场合,让粉丝们看到自己吞云吐雾的样子有什么不好,一头钻进早已等候在外的保时捷卡宴,猛吸了两口之后,把烟蒂直直地伸出窗外,一副异常满足的样子也让大家不禁笑了起来。

说到吸烟,奥沙利文算不上什么瘾君子,赛后一根烟解乏(或是解闷)也是很多球手共同的做法。想当年亚历克斯·希金斯在比赛过程中一边看着对手击球一边抽着自己的香烟,那画面也成为了经典,不过随着欧洲禁烟令的实施,这种场景只能成为遥远的追忆。

希金斯抽烟.jpg
希金斯当年在比赛中仍然吞云吐雾。

值得一提的是,曾经有一次,奥沙利文因为吸烟惹了大麻烦。那还要追溯到2012年的中国公开赛,那也是他最近一次参加中国公开赛。当时他在1/4决赛中输给马奎尔,赛后居然叼着香烟走进新闻发布会现场,还旁若无人地吐了几个眼圈,甚至大放厥词说英国室内禁烟,中国可以随便一点,引起现场记者的强烈不满。

火箭抽烟.jpg
2012年中国公开赛发布会上火老师叼着烟。

不过他并没有因此受到世台联的处罚,因为新闻官主动承担了没有提醒奥沙利文掐掉烟头的责任。尽管如此,这一风波依然还是成为其玩世不恭、“斑斑劣迹”的又一例证。

斯诺克  /   上海大师赛  /   奥沙利文  /   抽烟  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论